为民网 > 中国推介 > 正文

小海龟科技“基因精准医疗核心技术研发产业化项目”落户株洲中国动力谷

编辑:谢玉业 来源:视讯中国为民网
2019-10-29 20:00:00

视讯中国.为民网株洲讯(融媒体记者 汪绍华 谢玉业)10月27日,株洲·中国动力谷汽车产业博览会开幕,上海小海龟科技有限公司项目正式进驻株洲高新区。副省长陈飞出席并见证签约。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞,市委副书记、市长阳卫国主持仪式。

 

活动现场,包含上海小海龟“基因精准医疗核心技术研发产业化”在内的34个项目进行了集中签约,总投资额超过300亿元。这些项目是广大投资者看好株洲、看中株洲、支持株洲的生动体现,将聚力打造株洲?中国动力谷,走出国门,走向世界。

小海龟科技致力于基因检测核心科技创新、引领精准医疗行业发展,将“以精准诊断为先、以精准健康为目标”作为使命与梦想,以产品创新为源动力,积极构建共赢的伙伴式产业合作关系,服务精准医学实践和健康管理的全过程——预防、筛查、诊断、治疗到康复。“基因精准医疗核心技术研发产业化”项目核心团队来自于复旦大学、瑞典Uppsala大学、中科院等,有近20年的技术积累和专业经验,通过芯片技术与生命科学技术的融合创新,掌握了仪器、芯片、生物试剂和生物信息软件成套技术,率先在国内推出新一代芯片式数字PCR系统和半导体电学高通量测序系统,自主研发了半导体高通量测序芯片、新一代数字PCR生物芯片,实现了硅基生物芯片和柔性材料生物芯片的全覆盖,已经申请60多项知识产权,授权40余项。

小海龟科技有限公司董事长吴东平签约

上海小海龟科技有限公司董事长吴东平表示,本项目将依托全球首家基于柔性生物芯片的数字PCR技术、国内第1家、全球第2家半导体高通量测序技术、国内首条自动化柔性生物芯片产线、国内唯一并行推出数字PCR和高通量测序产品的龙头优势,走高端、低碳、环保之路,将生产、生活、生态有机结合,形成基因检测与分子诊断高端医疗器械产业上下游一体化的集产学研用综合产业集群,助力株洲快速抢占全球基因检测与精准医疗产业的高地!