为民网 > 视讯中国 > 正文

共叙乡情,2019在长涟源籍老同志重阳节座谈会举办

编辑:谢玉业 来源:为民网
2019-09-27 22:21:26

视讯中国.为民网讯(融媒体记者:黄日飞)金秋送爽,丹桂飘香。2019在长涟源籍老同志重阳节座谈会9月27日在九所宾馆举行,80余人与会。长沙市涟源商会执行会长龚黎明致欢迎辞,长沙市涟源商会监事长王建生主持会议。

 

龚黎明介绍了长沙市涟源商会第三届换届情况,会议选举了第三届会长刘建强,轮值会长卢新世、肖志军、欧阳东生、肖运良、邬文明,执行会长龚黎明,监事长王建生,秘书长吴丹,党支部书记李舜平。同时介绍了涟源在长沙的传统产业发展情况,并分析涟源商人的转型升级之路,新产业新模式发展之路,涟源商会的会员企业在3年内有可能会催生2-3家上市公司。

会议气氛热烈,老同志们争相发言。

谭谈(中国作协名誉副主席):老同志也要到处多跑跑,不但身体要健康强壮,思维也要跟上新时代。现在不但是信息化时代,也是新媒体高速发展的时代,我现在的一些稿子隔天就在顶级央媒见报,这效率是以前邮寄稿子时不能比的节奏。我近期呼吁湖南省文化厅、湖南省文联、涟源市委、市政府各单位支持,在家乡农村搞了个老农活动中心,就快要竣工了,欢迎各位家乡朋友们有空多回去看看。

黄兆林(湖南省委原副秘书长):涟源商会从老乡会十多年一路发展而来,越搞越好,越做越大,年年都通知老同志参加,尊敬老同志,为老同志们营造了一个联谊的好平台。涟源商会的执行能力也很强,老同志有事对接时“马上就办”。

周唤民(长沙市涟源商会名誉会长、湖南周氏联谊会会长):我现在重点关注传统文化,我是《中华周氏总谱》修缮负责人之一,筹集了300万资金修谱,凝聚家族力,振兴家族文化,这是传统文化的重要内涵,这个事我认为做得很有意义。

黄抗强(湖大附中原校长、涟源一中原校长):我不是涟源人,但是在涟源执教多年,涟源于我有深厚感情,大家都把我当涟源人,感谢大家。前段时间,我们跟涟源市委市政府领导班子就涟源教育发展进行了研讨,希望能打造出一所新的一流优质的初级中学,助力涟源教育事业新的辉煌。

程大琥(湖南师大督导、湖南省就业创业研究会常务副会长):湖南师大跟涟源是有渊源的,1938年,时局创建六所师范学院,其中一所就位于今日涟源蓝田,后来发展成涟源一中和湖南师大。钱钟书先生曾于此教学,并著《围城》将涟源一中和湖南师大共同注入了文化的基因,一脉相承,希望涟源商会参与到湖南师大的发展当中来。

 

 李树槐(湖南师大教授),我昨日才从美国回来,一踏上祖国的土地,是特别的亲切,一看到家乡的朋友,是特别的感动。涟源商会的宣传工作搞得好,希望再接再厉,更上一层楼。 

旷召贤(湖南日报原党组成员、社务委员、文萃报总编辑):各位活动都很丰富,我很简单,基本上也就是在家养养花,种种草,看看报。祝各位佳节愉快,身体健康。

该商会新任秘书长吴丹发表了不忘初心感言,新任党支部书记李舜平表态做好接下来的服务工作。老同志李兴国、李树南、吴伯勋、胡寿其、颜超凡、李帝初、陈耀瑜等先后发言,其他参会人员也进行了友好交流。