为民网 > 视讯中国 > 正文

将中华君子品格融入动漫人物塑造——省君子文化研究会与山猫吉咪传媒达成文化战略合作意向

编辑:xyl
2019-08-08 10:57:05

湖南山猫吉米传媒股份有限公司总经理吴晖介绍展厅产品

日前,就中华君子文化如何与动漫结合,湖南省君子文化研究会与湖南山猫吉咪传媒股份有限公司对话交流。会长李利君,执行会长魏忠胜等一行参观考察了湖南山猫吉咪传媒股份有限公司。公司董事长刘建红,总经理吴晖陪同考察并双方进行了深入交流探讨,双方一致认为,用中华君子文化特别是少年君子精神植入动漫艺术创造,是一次动漫文化创新的一次极富创新性尝试,双方将发挥各自优势实现这一目标,为实现中华民族复兴的中国梦作出应有贡献。

山猫吉咪生产品展厅

在湖南山猫吉咪传媒股份有限公司,研究会一行考察了山猫吉咪衍生产品展厅,各种独具创意的儿童专用品、极富创新魅力的儿童玩具和体育用品呈现,让人赏心悦目,给人留下了山猫动漫艺术创新的深刻印象,彰显出山猫吉咪国际品牌团队的创造创新实力。

湖南省君子文化研究会会长李利君

省君子文化研究会会长李利君对湖南山猫吉咪传媒股份有限公司表示了充分肯定,认为其有思想、有内涵、有智慧、有创新。她说,要想提升中国动画、动漫在世界的地位和影响力,除了技术上的创新,还需在内容上做大文章。中华文化源远流长,君子文化更是博大精深,我们应深入挖掘其精华部分,将“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”等君子品格深深的熔铸到作品当中,以生动、有趣的动画形式,感染人、影响人,在丰富动画作品内涵的同时,更好的传承、弘扬中华优秀传统文化,传播正能量。

湖南省君子文化研究会执行会长魏忠胜

执行会长魏忠胜表示,君子文化是中华文化的深层基因与塑形基础,是中华优秀传统文化的代表,经过五千年的淬炼与升华,中华儿女的心底早已种下了君子文化的种子。而作为湖南动漫、中国动漫的领军企业,山猫传媒要想实现新的突破,做出特色,必须立足于中华优秀传统文化,立足于君子文化,以增强作品的思想性、民族性和文化性。他认为,应将少年君子的理念、读物等与动漫卡通形像有机结合起来,实现文化的碰撞与融合,更好地将中华优秀传统文化弘扬传播,在少年儿童幼小的心灵中播撒优秀传统文化的人格种子。

“中国好人”、研究会专家指导委员会副主任谢晓钢

“中国好人”、研究会专家指导委员会副主任谢晓钢表示,中国动漫产业必须形成自己的品牌,才能开发更多的衍生产品,以此获得更大的收益,而这些恰巧是山猫传媒一直在做的。他认为,山猫传媒能够取得如此成就,离不开其领导者的前瞻性思维,更离不开其对自身文化品牌的塑造与投入。他希望,山猫传媒能够坚持以内容为核心,赋予其作品更多的文化内涵,生产出更多拥有自主知识产权、优秀的原创动漫精品。

长沙市政府政研室王启贤

长沙市政府政研室王启贤表示,市委市政府一直以来都高度重视动漫产业,力求通过“动漫湘军”这一张叫的响的文化名片,将湖南的文化、创意,形象生动的传递出去。而此次去到山猫传媒实地考察,他也深切感受到了该公司多年的积淀和作为一个企业的责任与担当,希望其能够不断提升自我,通过与湖南省君子文化研究会强强联合,实现更为长远、长足的发展。

湖南山猫吉咪传媒股份有限公司董事长刘建红

湖南山猫吉咪传媒股份有限公司董事长刘建红认为,君子文化意蕴深远,讲求的是完整的人格、清正的品德、不变的信仰和有所为有所不为的自律品德。她说,君子文化这一“种子工程”是利在千秋的大善工程,不但要传承更要将其弘扬光大,但单靠协会或企业来推动这个工程还是有一定困难的,她希望能够和研究会共同合作,有效整合所有优势资源,赋予这个工程核动力,以推动这一工程长远的运行下去。

湖南山猫吉咪传媒股份有限公司总经理吴晖

湖南山猫吉咪传媒股份有限公司总经理吴晖表示,山猫传媒将深入挖掘中华优秀传统文化,弘扬君子文化,通过制作相关动画,吸引更多的受众,让其在娱乐中学习,爱上君子文化。同时,也期待和研究会的进一步合作,共同抓住新形势下的新机遇,打造属于世界的“山猫吉咪”。

活动合影

随同考察座谈的还有长沙市政府政研室王启贤,湖南省委直属机关党校教授钟清流,研究会执行秘书长陈晔,雷锋网驻湘站常务站长魏浩以及秘书处工作人员。

湖南山猫吉咪传媒股份有限公司简介:

公司成立于2003年8月,是一家从事原创3D影视动漫、游戏和移动互联网内容制作以及动漫衍生产品研发销售的高科技文化企业。国家首批“国家重点动漫企业”,连续十二年被评为“国家文化出口重点企业”,荣获中国版权保护中心评选的“中国创意产业领军企业奖”,中央电视台少儿频道重点供片单位。是中国动漫企业走出去的一面旗帜。

公司已在国家工商总局注册了“山猫吉咪”、“山猫兄弟”、“山猫功夫”45个类别商标,在美国、俄罗斯、欧盟、中东、巴西、印度、香港等国家和地区进行了国际商标注册,同时在国家知识产权局完成版权登记两千多件。

“山猫吉咪”被工商部门认定为“著名商标”;被商务部门认定为“国际知名品牌”;入选为“国家动漫精品工程”精品动漫创意,被文化部列入“国家品牌建设和保护计划”;被中宣部、财政部、商务部、文化部、新闻出版广电总局认定为原创动漫品牌“一带一路”沿线国家文化输出与运营项目。