为民网 > 焦点图 > 正文

盛邀长沙市民体验19℃的夏天 中国凉都·避暑盘州走进长沙

编辑:xyl 来源:华声在线
2019-08-07 15:11:14

8月4日晚,2019中国凉都·避暑盘州走进星城长沙夏季旅游暨地产、招商推介会在长沙橘子洲喷泉广场举行。

银湖

乌蒙大草原景区 范啟彦 摄

华声在线8月5日讯(记者 刘玉锋 通讯员 唐小凤)夏季,已走过一大半,“靠着空调过日子”的长沙人可能不知道,在贵州有这样一个天然大空调,这里的夏天平均气温只有19 度,那里清新的空气、凉爽的风,会让人忘记现在是炎热的夏季。

8月4日晚,2019中国凉都·避暑盘州走进星城长沙夏季旅游暨地产、招商推介会在长沙橘子洲喷泉广场举行。贵州盘州市委、市政府带着19℃的凉爽清风和360°的热情问候,向长沙市民推介盘州的旅游暨地产资源,并盛情邀请长沙朋友到盘州旅游观光、避暑纳凉、休闲度假、投资兴业,体验“金彩盘州”旅游的独特魅力。

长沙市文化旅游广电局副局长陈威在致词中说,今天盘州最低气温17℃,而长沙最低温度是29℃,就凭盘州的天气和空气这2个理由就足以让湖南旅游者、长沙市民走进盘州避暑纳凉,还有盘州的文化、少数民族风韵,丰富的旅游业态,自然风光等更能让人们在避暑纳凉中细细去体验、去玩味、去感受。他希望,以此次推介会为契机,推动两地旅游文化交流的新合作,互送客源、互为客源目的地,让更多的长沙游客到盘州避暑度假,也希望更多盘州游客来长沙体验自然风光、人文风情。

盘州市文体广电旅游局局长范珂作旅游文化推介。她说,长沙市,是湘楚文化的发源之地;盘州,是历经千年的黔西古镇,区位优越、交通便捷;自古以来,两地都有着密切的经济、文化往来。盘州区境属亚热带气候,平均海拔1700米,全年平均气温15.2℃,夏季平均气温19.7℃,冬无严寒、夏无酷暑,湿润凉爽,森林覆盖率达60%,蓝天如洗,空气达标率100%,是一个天然的大空调。冬暖夏凉的盘州是长沙人避暑避寒、休闲度假的好去处,热忱欢迎各位嘉宾、各位朋友到盘州投资兴业、观光旅游,并通过此次推介活动,长沙与盘州精诚合作,实现互利共赢。

盘州市住建局副局长张天阳作地产主题推介。他说,盘州境内自然风光秀美、旅游资源丰富,矿产资源富足,是中国最佳适宜居住城市之一。冬暖夏凉的盘州是长沙人避暑避寒、休闲度假的好去处。近年来,盘州持续推进“地产旅游化”,外来购房人口逐年增加。万达、恒大、碧桂园、港龙等重大房地产开发项目落地盘州市,房地产市场发展态势良好。本次推介会,盘州市准备了7000套避暑房源到长沙万达广场推介,欢迎长沙各界到现场咨询。希望通过本次推介会搭建的桥梁,加深盘州与长沙的联系,推进双方市场资源的深入合作,让更多的湖南市民到盘州体验避暑旅居。

推介会由中共盘州市委员会、盘州市人民政府主办。现场嘉宾共同观看了盘州市《金彩盘州·云贵之心》旅游主题宣传片,了解了盘州自然风光、人文美景;盘州市对旅游文化、地产作了主题推介;现场举行盘州地方民族文艺展演,让长沙各界感受了盘州浓郁的民族风情。推介会现场还推出了观众互动环节,在场的观众通过盘州全域旅游知识问答获得丰厚大礼包。

当天下午,盘州旅游暨地产、招商洽谈会在富力万达文华酒店举行。盘州市委市政府及有关市直部门、公司、旅行社、盘州房地产协会和长沙市旅行社协会、旅行商、地产商等参加会议。与会人员观看了盘州旅游宣传片;会上,盘州市投促局作重点产业项目招商推介、盘州市文体广电旅游局作盘州旅游产品发布、盘州市自然资源局作旅游康养地产项目招商推介,吸引了长沙旅行商、地产商的眼球。随后旅行社业、房地产业分别作交流发言,就旅游、地产协作的相关事宜深入地交换了意见后为盘州建言献策,初步达成合作意向。