为民网 > 为民头条 > 正文

传承孝道好家风 共创和谐大家庭

编辑:kuki 来源:红网
2019-06-17 16:15:54

前往红色景点参观学习。

主题党日活动现场。

红网时刻长沙6月17日讯(通讯员 易笑)为弘扬孝敬父母、珍视亲情的中华民族传统美德,6月14日,长沙市芙蓉区马坡岭街道安子岭社区开展了一场“传递文明孝道,感恩陪伴父母”的主题党日活动。

本次活动,主要是前往三馆一厅、橘子洲青年毛泽东艺术雕塑等象征了湖南人勇往直前、迎难而上、自强不息的建筑群和雕塑群等红色景点参观学习。随着一声鸣笛,大家搭乘的轮船从陶公庙出发,沿着浏阳河缓缓前行,沿途停靠三馆一厅、新民学会旧址和橘子洲头。在红船上,老师还给党员们上了一堂生动的红船初心学习课。

“今天的活动十分充实又有意义,与家人、社区同志们一起边学习边游玩,度过了美好的一天。”党员同志们在参观学习后纷纷表示希望社区党总支部能多组织这样的外出活动,让他们能有更多的机会走出家门,开阔视野,增长见识,也多感受家庭的陪伴,增强党组织的凝聚力。

社区书记李检红说到:“通过此项活动,丰富了党员的精神生活,进一步拉近了社区工作人员和党员同志们及他们的儿女的心,‘子女们’和‘父亲们’共同度过了一个温馨愉快的节日。”