为民网 > 为民头条 > 正文

政府帮忙牵线 农户万斤滞销蔬菜找到“出路”

编辑:kuki 来源:红网
2019-06-13 15:31:50

目前,蔬菜基地里所产出的豆角、黄瓜、番茄、青菜等30多种有机农产品,都到了集中上市期,日产量5000公斤左右。

在长沙县机关事务中心的牵线下,基地里原本滞销的瓜果蔬菜,终于迎来了一张采购大单,找到了“出路”。

红网时刻长沙6月13日讯(通讯员 彭帅)“这么好的有机蔬菜,我们可以大量采购哩。”6月12日,长沙县金井镇胖仔农庄的蔬菜种植基地里,负责人杨胖清与员工们格外忙碌。当天,得益于长沙县机关事务中心牵线,基地里原本滞销的瓜果蔬菜,终于迎来了一张采购大单。

随着天气逐渐晴热,田地里的瓜果蔬菜逐渐迎来丰收季,对于杨胖清而言,基地大棚内的丰收场景让他欣喜不已,可700余亩蔬菜基地种出的农产品集中上市,瓜果蔬菜的销路从何而来又让他犯了难。

据悉,杨胖清的蔬菜基地里所产出的豆角、黄瓜、番茄、青菜等30多种有机农产品,都到了集中上市期,日产量5000公斤左右。

“担心大量的有机蔬菜烂在地里,我联系了不少朋友支招寻找销售渠道。”让杨胖清意想不到的是,得知胖仔农庄的瓜果蔬菜出现了滞销后,长沙县机关事务中心立即联系负责县政府机关食堂的华逸府公司。当天,长沙县机关事务中心组织华逸府公司的采购人员,一起来到杨胖清的蔬菜基地,实地观摩基地种植情况,并现场采摘、品尝,获得了众人的一致好评。

采购人员当天就与杨胖清签订采购协议,签订了本月在杨胖清的蔬菜基地采购豆角、辣椒、黄瓜等各种有机蔬菜的订单。“感谢机关事务中心的领导牵线,让我们基地今年的农产品销路不用愁。”看着大棚里挂满藤蔓的青豆角、火红的番茄、嫩绿的黄瓜,杨胖清长舒了一口气,心里乐开了花。