为民网 > 为民头条 > 正文

支持民政事业发展,全心全意为民服务

编辑:kuki 来源:三湘都市报
2019-06-13 10:18:37

今天下午,第十八次全省民政会议在长沙召开。会前,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了出席会议的全省民政系统先进代表,许达哲在会上讲话。

省委常委、省委秘书长张剑飞参加会见,副省长隋忠诚参加会见并作工作报告。

会见中,杜家毫代表省委、省政府向受到表彰的代表表示祝贺。他说,民政工作一头连着人民,一头连着政府;民政部门与群众联系最密切,是最能体现党的宗旨的政府组成部门之一。长期以来,全省广大民政工作者长期奋战在基层、默默坚守在福利机构等民政工作一线,尽职尽责为党分忧、用心用情为民解难,工作看似平凡无奇,但所做的都是人民群众最现实、最迫切、最需要的事情,都是推动社会发展进步、维护社会和谐稳定须臾不可缺少的工作,让人民群众切身感受到党和政府的温暖,让社会更加充满友爱向善的正能量。湖南是一片红色的土地,有着为民爱民的优良传统。全省各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,加强对民政工作的领导,全力支持民政事业发展。各级民政部门和广大民政工作者要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,深入做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项工作,为推动新时代民政事业发展再立新功,共同建设富饶美丽幸福新湖南。

许达哲在会上强调,民政工作是为党分忧、为民解困的德政善举。要以改革创新精神推动民政事业发展,优化民政工作职能,深化民政领域放管服改革,提高信息化水平。要切实聚焦“脱贫攻坚、特殊群体、群众关切”,强化兜底保障,提升服务水平,办好群众牵肠挂肚的事情。要更好履行“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”职责,织密民生保障网络,营造共建共治共享的社会治理格局,构建满足群众需求的社会服务体系。

链接

一批单位、个人获表彰

经省政府批准,省人社厅、省民政厅决定,授予天心区政府、醴陵市政府、雨湖区政府、泸溪县政府等14个县市区“全省民政工作先进县市区”称号;授予浏阳市民政局、长沙市第二社会福利院、湘潭县社会福利中心、津市市民政局等55个单位“全省民政系统先进集体”称号;授予长沙市生活无着人员救助管理站干部罗佑满、攸县民政局社会救助股股长刘金亮、湘潭市殡仪馆工会主席申知等79名同志“全省民政系统先进个人”称号;授予湖南省电力工程企业协会、湖南省妇女儿童发展基金会等140个社会组织“全省先进社会组织”称号;授予湖南省李丽心灵教育中心社会工作师万强、湖南省大同社会工作服务中心负责人潘泽泉等20名同志“全省先进社会工作者”称号。