为民网 > 社会 > 正文

长沙市环境治理技术与应用产业链技术研讨会举行

编辑:kuki 来源:长沙晚报
2019-06-05 10:13:50

6月4日,“长沙市环境治理技术与应用产业链技术研讨会暨永清环保博士后科研工作站授牌仪式”在永清环保研发中心举行。副市长刘明理出席并讲话。

长沙市委、市政府高度重视产业链建设,围绕建链、强链、补链、延链出台了一系列政策措施,大力推进产业发展。环境治理技术与应用产业链是长沙22条工业及新兴优势产业链的重要一链,目前,长沙从事环境治理技术与应用的企业超过300家,年产值过10亿元企业5家,去年主营业务收入达到383亿元,同比增长20%,占全省的比重为77%,壮大了一批骨干企业,开发了一批具有市场竞争力的环境治理技术装备产品,已成为长沙稳增长、调结构、转方式的重要力量。永清环保博士后科研工作站授牌仪式的举行,标志着永清环保人才培养和科技创新再迈新台阶。

刘明理表示,希望长沙市环境治理技术与应用产业链各企业,积极探索和勇于突破,加强环保新技术、新装备的研发创新,解决一些突出环境问题,以创新实力、技术实力进一步拓展市场,推进高质量发展和高水平环境保护。市政府将进一步研究和落实支持产业链发展的具体政策和措施,创造良好的营商环境、高度透明的市场氛围,优质的服务体系。