“防溺水”督导检查 筑牢孩子生命防线

编辑:杨成
2019-05-17 16:40:40

 5月17日,桃江县人民政府副主任督学李进军及相关部门负责人来到桃花路小学等九所中小学(幼儿园)对“防溺水”专项工作进行督导检查。

督察组重点检查了《致全国中小学生家长的一封信》和《家校防溺水安全承诺书》的签定和回收情况。李进军详细询问了各学校防溺水“六个一”活动的落实情况,及防溺水相关工作的部署情况。最后,李进军对桃花江镇中心学校的防溺水工作给予充分的肯定,同时也对防溺水工作提出了明确的要求和建议。他指出:我们要把防溺水工作提到一个战略的高度,积极开展防溺水宣传教育,确保师生生命安全,办让人民真正满意的教育。

据悉,此次防溺水专项行动督查为期五天.督查组对全县180所中小学和154所幼儿园的防溺水安全教育展开全面检查,深入了解我县各中小学校、幼儿园防溺水工作的具体落实情况,确保全县十万学子的生命安全。

通讯员:邹建花