为祖国点赞 做中华少年

编辑:杨成
2019-05-07 15:10:43

“国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族昌盛!努力吧,奋斗吧,中华少年!让我们用激情点燃希望的火种;用奋斗谱写青春的华章。”桃花路小学96中队的欧阳佳薪铿锵有力、激情澎湃的声音在多媒体教室回响。

5月6日下午,桃花路小学“我为祖国点赞”演讲比赛在该校多媒体教室举行。此次活动经过班级择优推选、年级预赛选拔,最后十位选手进入学校决赛。十位选手自信大方,他们用意气奋发、自豪自信的语言和动作,激情演讲了《我为祖国点赞》、《我爱您,中国》、《祖国,用青春的名义为您歌唱》等文章,他们或激情澎湃,或言语委婉,或声若奔雷,或轻声细语……他们追历史、赞今天、望未来,用自己优美的音色和抑扬顿挫的演讲倾诉着对祖国满腔的赞美之情,以及努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“中华好少年”的积极愿望。精彩的演讲赢得了一阵阵热烈的掌声,激起了在场学生的万丈豪情。最后,赛出了一等奖三名,二等奖七名。校长罗建辉在颁奖典礼上希望同学们:努力学习,积极进取,立志做有理想、有本领、有担当、有品质的中华好少年。

2018年5月,教关委下发了关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”的通知。桃花路小学已开展“我为祖国点赞”演讲比赛、朗诵比赛、征文比赛、“我为祖国点赞”红领巾广播时、“每日一歌唱祖国”等一系列与之相关的活动来践行《通知》的要求。

据悉,该县180所中小学和154所幼儿园的10余万学生(幼儿)在县关工委的领导下,在县教育局和教育局关工委的认真组织下,纷纷开展“我为祖国点赞”的主题教育活动,全力培养新时代的中华好少年。

通讯员:邹建花 高晓丽