国旗下的阅读

编辑:杨成
2019-04-29 16:00:34

98中队刘嘉祥在做主题演讲

“同学们,让我们点燃读书激情,营造书香文化校园,做一个爱读书的孩子”。益阳市桃江县桃花路小学98中队刘嘉祥铿锵有力的声音在校园上空回响。

104中队陈彦伊在讲成语故事《水滴石穿》

4月29日上午,桃花路小学开展了国旗下的阅读活动。刘嘉祥作了《做一个爱阅读的孩子》的主题演讲。他呼吁同学们“以书为友,做一个爱阅读的孩子”。校长罗建辉引用宋代赵恒的《劝学诗》来勉励同学们好好读书,不要被外物所恼。104中队的陈彦伊以一个成语故事《水滴石穿》,结束了此次阅读活动。下周参加阅读活动的班级表示“我们要利用课余时间把节目排练好,争取在展示时好好表现 。”

今年的四月是桃花路小学第一届书香校园读书节。全校师生将读书活动与传统教育结合起来,开展了一系列活动。如:各班出一期“做一个爱阅读的孩子”为主题的黑板报;办一份“我爱阅读”的手抄报;国旗下的阅读;“我为祖国点赞”演讲比赛;经典诵读一刻;“书声朗朗晨读时”;读书角等等一系列活动的开展,让阅读活动落地生根;让悠悠书香润泽心灵。

据悉,桃江县教育局在1月份给180所中小学和154所幼儿园印发了《桃江县中小学阅读教育工作实施方案》。《方案》要求学生要养成每天阅读的良好习惯,提升阅读兴趣和阅读能力,为终生发展打好学业基础和精神底色。

通讯员:邹建花