《计划》东风吹开桃江教育艺术之花

编辑:杨成
2019-04-26 16:39:28

 

桃江县人民政府主任督学周育班出席开班仪式并讲话 

4月26日,桃江县中小学教师合唱训练培训班开班仪式在桃花路小学多媒体教室举行。全县100多名音乐教师参加了培训。桃江县人民政府主任督学周育班出席开班仪式并讲话。县教育局基教股副股长刘志军主持会议。

左:桃江县教育局基教股副股长刘志军

右:桃江县教研室艺术教研员高琴剑

桃江县教师发展中心汪赛华(左边红衣女子)

上午,培训者团队推出了两个主题讲座。一个是县教研室艺术教研员高琴剑的《让歌声伴随孩子们健康地成长》;另一个是县教师发展中心汪赛华老师的《合唱作品选择与技能训练》。两位专家的讲课,老师与学员积极互动、理论学习与实践操作互为补充。桃花江镇中心学校(南校区)肖倩老师感慨地说“这样的学习接地气。听完课,回去就知道怎样指导学生了”。

湖南省城市学院艺术学院副院长易松

下午,湖南省城市学院艺术学院副院长易松做了题为《中小学音乐教师合唱与指挥能力训练之“童声合唱训练”》的讲座。易松的讲座,即高屋建瓴,帮助老师们在如何开展童声合唱训练中找到方向;又细致入微,指导老师们在日常的合唱训练中,怎样做才真有实效。

周育班要求,全体学员通过此次培训,建成一个敬业精神强、义务能力强、并能在全县的艺术教育活动中发挥辐射和引领作用的中小学艺术学习共同体;同时,周育班也希望,乘着《乡村教师支持计划》这股东风,切实提高桃江县中小学艺术活动的水平,让桃江的艺术教育再次进入全国先进行列。

(通讯员:邹建花)