为民网 > 本地 > 正文

好消息!郴州市第三人民医院有停车场啦!就诊停车不用发愁了... ...

编辑:曾彩云
2019-04-08 15:37:08

为民网讯(通讯员 李宁)4月8日起,在郴州市第三人民医院对面,该院租赁健康路原钻柜停车场用于停放来院就诊人员停放车辆,该停车场可同时停放300台车,停车场的启用,很大程度缓解了停车难问题,为广大市民来市三医院就医提供了方便。

8日下午,记者从微信圈中看到,有微友发布消息称:“郴州市第三人民医院健康路停车场,于4月3日正式启用。请广大市民朋友相互转告,约有停车位300个,解决医院建设期停车难的情况!具体地址为医院门口对面健康路原钻柜大坪。”此前,因为郴州市第三人民医院从今年3月开始建设新的医疗综合楼及地下停车场 ,仅留有少量急救停车位,导致不少开车就诊者在健康路周边停车,造成道路拥堵。

就此情况,记者前往健康路8号现场核实发现,在郴州市第三人民医院门口对面,确有一个很大的停车场,在停车场岗亭门口醒目的写着郴州市第三人民医院停车场的标识标牌。该停车场位于健康路南侧,郴州市第三人民医院正对面。停车场保安称,该停车场业主与郴州市第三人民医院合作,凡到市三医院就诊患者的车辆凭当天就诊检查、检验、购药或者入出院票据到医院保卫科(入口处)领取免费停车票一张,凭票到钻柜停车场免费停车一次,所有费用由医院支付。

就在记者与保安交流的时候,一名到三医院就诊的市民满脸笑容的对我说:“现在到三医院看病把车停钻柜这边挺方便的”。

“为进一步落实新一轮改善医疗服务行动计划,创新服务模式和内容,在开辟新停车场的同时,郴州市第三人民医院保卫科加强了停车管理,对车辆实施了合理分流,在院内车位已满的情况下,通过指示牌、人工指引等多种方式引导患者及家属到院外停车场停车,有效实现了院内外停车场功能分区与合理布局。通过前期的试用,医院“停车难”状况有了极大改善,方便了患者就医,改善了医院整体环境。”郴州市第三人民医院党委书记刘德华说。