为民网 > 为民医疗 > 正文

黄惠勇调研郴州市中医药事业传承发展工作

编辑:曾彩云 来源:湖湘中医
2019-04-08 11:02:12

3月21日,省卫生健康委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长黄惠勇赴郴州调研中医药工作。省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞,郴州市委常委、统战部长王和平,郴州市副市长贺建湘、郴州市卫生健康委主任周汶等会见或陪同了调研。

上午,黄惠勇一行到郴州市中医医院调研。重点了解了治未病中心、针灸科、肿瘤科、中医经典科、煎药房等特色科室建设情况,深入病房查阅病历,通过与病友互动、与医护人员交流,调研医院深化医改的具体措施等工作。郴州市卫生健康委和郴州市中医医院分别汇报了全市中医药和医院建设发展情况。黄惠勇充分肯定了郴州市中医药和中医医院近年来取得的工作成绩,表示对医院工作“印象很好,感受很深”,并就医院发展提出了四点意见:一是要提高政治站位,加强党的建设,积极推进党委领导下的院长负责制。二是要突出办院特色,坚持发展中医药。三是要注重人才培养,加强学科建设,做到“专长要专、绝技不绝”。四是要提高管理水平,实行精细化管理,建立现代中医医院管理制度和体系。他希望郴州市委、市政府按照习近平总书记对中医药工作的重要论述,加大对全市中医药事业和中医医院发展的支持,妥善解决好医院债务、床位编制、医保政策、人才引进等问题。

下午,黄惠勇应邀出席安仁县中医药产业招商推介暨专家恳谈会。黄惠勇就全国中医药事业发展状况和前景,结合湖南省的工作实际作了专题演讲,并对安仁县中医药产业发展提出了三点工作建议和意见:一是要坚持中药材产业特色发展。要对地理标志、大宗药材枳壳实行重点突破,召开学术论坛、学术会议和开展相关研究。二是要坚持中医中药协同发展。要进一步加强中医医院建设,加大中医药人才培养,建设重点中医专科,提升中医药服务能力。三是要坚持中医药全产业链全面发展。要围绕中药材产业发展,打造中医药特色小镇,开展中医药健康旅游,中医药健康养老等特色产业。


分享到: