杨小勤出席2019中国生态环保大会暨第四届西宁绿色发展论坛筹备工作座谈会

编辑:曾彩云
2019-04-04 12:14:37

为民网讯  4月2日下午,北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司董事长兼总裁杨小勤陪同西宁市生态环境局局长马晓瑜、副局长董小宁出席在环境保护杂志社会议室举行的2019中国生态环保大会暨第四届西宁绿色发展论坛筹备工作座谈会,受到环境保护杂志社总编辑郭媛媛等领导的热烈欢迎与热情接待,三方就办好“第四届西宁绿色发展论坛”与“第二届生态环保成果展”交换意见、提出建设性建议。

在座谈会上西宁市生态环境局局长马晓瑜说:近年来,西宁市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全面贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,坚定不移走绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设绿色发展样板城市。时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,深刻认识“生态似水、发展如舟”,坚持把“生态优先、绿色发展”作为幸福西宁的成长坐标。西宁积极推进经济生态化和生态经济化,扎实推进“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等六大建设行动,不仅成功摘得全国文明城市、国家森林城市等荣誉,而且人居环境的改善对经济发展也产生了明显促进作用,经济增速连续三年位居全国省会城市前列,西宁迎来了绿色发展的春天,进入绿色发展的快车道。西宁绿色发展论坛已经连续举办三届,今年的论坛要办出西宁特色、国际水准,论坛的主题与议题要新颖独特的同时要积极响应党和国家的生态环保政策,符合西宁的发展定位与目标,会务工作要细致、精准、流畅,宣传工作要高效及时、覆盖面广,除在传统的央视、人民日报等传统媒体的传播,还要加强新媒体的宣传力度,同时马晓瑜局长还询问环境保护杂志社相关负责人在论坛筹备工作中遇到什么困难,同时现场提出解决方案。

西宁市生态环境局副局长董小宁说:党的十八大以来,习近平总书记把生态文明建设放到关乎中华民族永续发展、关乎子孙后代长远根本大计的高度,西宁市委市政府、西宁市生态环境局创造性地提出一系列新理念新思想新战略,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,得益于习近平总书记生态文明思想的指引。董小宁副局长指出,第四届西宁绿色发展论坛环境保护杂志社作为承办单位要全盘统筹、积极推进,时间进度井然有序,在分论坛设置方面要少而精,要融入一带一路国际元素,要邀请国际环保组织参加活动、要积极邀请兄弟省市生态环境相关负责同志出席活动,要加强三方沟通机制,发现问题及时提出马上解决,三方要全力筹备第四届西宁绿色发展论坛,确保大会顺利、圆满。

环境保护杂志社总编辑、总经理郭媛媛详细介绍了本届论坛现阶段的筹备情况,在论坛举办的具体时间、论坛主题以及相关议题设置、相关分论坛设置、相关宣传方案等情况做了详细汇报。环节保护杂志作为是中华人民共和国环境保护部主管的国家级环境保护类期刊,环境保护部工作指导刊,全国中文核心期刊,论坛承办经验丰富,在论坛嘉宾邀请以及宣传方面优势很大,中国环节出版集团也会大力支持我们的工作,无论是会议的内容还是会务的执行,环节保护杂志社都是轻车熟路、信手拈来,环节保护杂志社全体同仁高度重视本届论坛,同时我们也都积极组织本届论坛的相关筹备工作,确保论坛圆满成功。

北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司董事长杨小勤说:2019中国生态环保大会暨第二届生态环保成果展以“生态中国 绿动西宁“为主题,莫比乌斯环(无限环、可持续)为创意灵感来源,以西宁“一芯双城 环状组团发展”的生态山水城市格局规划为基础,就西宁青海国际会展中心进行区域规划。本届环保成果展以生态文明建设为主脉,将生态环保主题与现代科结合,通过VR沉浸式体验和AR全景互动让大众体会到幸福西宁,生态夏都的魅力。并特设公益讲堂、“环保契约”、“榨汁单车”、“分贝吊灯”等多样互动形式,激发参观者热情,普及环保知识,强化环保理念。北京多蒙愿意与环境保护杂志社加强沟通,双方互通有无,双方发挥各自优势,确保“第四届西宁绿色发展论坛”与“第二届生态环保成果展”圆满成功。同时希望郭媛媛总编辑组织相关会员单位企业积极参与生态环保成果展,多蒙也将组织相关地方政府、环保企业积极参与西宁绿色发展论坛。

座谈会在积极、热烈、活泼、严肃的气氛中结束。参与座谈会的还有北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司董事兼副总裁曹海交、董事长助理张艳辉、项目总监丁辉、创意总监何龙、项目经理齐麒,中国环境科学研究院高级工程师沈鹏,环境保护杂志社通联部主任张藜藜、编辑部主任丁问薇、活动部主任王建磊、市场部主任廖京明等。