2019中国生态环保大会暨第二届生态环保成果展筹备工作座谈会在京举行

编辑:曾彩云
2019-04-03 13:52:36

为民网讯 4月2日上午,西宁市生态环境局局长马晓瑜、副局长董小宁一行莅临北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司,双方就2019中国生态环保大会暨第二届生态环保成果展进行深入交流与探讨。

会上,西宁市生态环境局局长马晓瑜指出:习近平总书记2016年8月22日至24日视察青海时提出了“四个扎扎实实”重大要求,为做好青海和西宁各项工作提供了根本遵循和行动指南。建设绿色发展样板城市,是我市深刻总结经验教训、在生态敏感地区实现持续发展的必然选择,是全面落实“四个扎扎实实”重大要求、扎实推进“四个转变”的必然路径,是建设幸福西宁、服务全省人民的必由之路。2017年3月,《中共西宁市委西宁市政府关于建设绿色发展样板城市的实施意见》正式出台,我市还专门成立绿色发展委员会。《实施意见》提出,到2020年,以建设幸福西宁为总目标,绿色发展实践取得明显成效,形成与生态文明新时代相适应的制度机制、空间格局、产业结构和生产生活方式,在一些领域走在全国前列,基本建成绿色发展样板城市。《实施意见》中描绘出了绿色发展样板城市的美丽蓝图,同时也科学规划出了建设行动的框架,要以绿色产业建设、治理能力建设、“高原绿”建设、“西宁蓝”建设、“河湖清”建设、绿色人文建设六大行动为载体,不断向绿色发展样板城市前进。

马晓瑜局长希望2019生态环保成果展在去年的基础上再次提升,在高科技的运用比如AR、VR、全息投影、裸眼3D技术上有更多创新的内容,在展区规划上涉及到一带一路国际元素、生态扶贫、5G绿色科技元素、庆祝祖国70华诞等等诸多方面,要有亮点、有思想、有逻辑、有创新。

西宁市生态环境局副局长董小宁指出:西宁市一直坚持生态优先、绿色发展,打造绿色发展样板城市,是西宁学习贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求、全面推进“四个转变”、建设富裕文明和谐美丽新青海的“题眼”。全力打造绿色发展样板城市,就是要把习近平总书记重要讲话精神转化为西宁的具体实践,在西宁落地生根、开花结果。要忠实践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,时刻牢记“生态似水、发展如舟”,在新时期演绎“生态兴则文明兴”的规律,谱写绿色发展的壮美篇章。董小宁副局长希望北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司全体成员,发挥更大更强的创作能力、想想能力,发挥“无创意 不青春”的工作态度,争取把2019生态环保成果展打造成西宁市会展活动的金字招牌。

北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司董事长杨小勤说:首先欢迎并感谢马局长、董副局长莅临公司指导工作。2019中国生态环保大会暨第二届生态环保成果展以“生态中国 绿动西宁“为主题,莫比乌斯环(无限环、可持续)为创意灵感来源,以西宁“一芯双城 环状组团发展”的生态山水城市格局规划为基础,就西宁青海国际会展中心进行区域规划。本届环保成果展以生态文明建设为主脉,将生态环保主题与现代科结合,通过VR沉浸式体验和AR全景互动让大众体会到幸福西宁,生态夏都的魅力。并特设公益讲堂,“环保契约”、“榨汁单车”、“分贝吊灯”等多样互动形式,激发参观者热情,普及环保知识,强化环保理念。

北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司是一家专业的公关活动、大型会议与大型展览、特色小镇建设、影视拍摄制作、品牌咨询与传播的创意型文化公司,具有十五年的从业经验,具有良好的口碑与成功案列。为江苏无锡、江苏苏州、青海西宁、青海大通、北京朝阳、湖南湘西、湖南长沙、湖南湘潭、江西新余、阿联酋迪拜、俄罗斯索契等地方政府以及国际友邦城市,联想集团、海尔集团、中国化工、中国石油、特步集团、汾酒集团、古井集团、青岛啤酒等提供品牌咨询、传播与创意公关活动服务。多年的从业经验,相信能够给西宁生态环境局交出满意的答卷。