为民网 > 本地 > 正文

湖南召开全省村级财务统一软件视频培训会议

编辑:曾彩云 来源:三湘e监督
2019-03-15 10:18:13

3月12日上午,全省村级财务统一软件视频培训会议在长沙召开,省纪委省监委、省财政厅、省农业农村厅、省电子政务中心等单位有关负责同志参加会议。省纪委常委、秘书长、办公厅主任罗智斌出席会议并讲话。

全省村级财务统一软件是我省重大信息化工程,集村级财务处理、“三资”台账管理、财务监管等功能于一体,建有电脑端、移动端2个门户。该软件2018年11月启动开发,目前已进入试运行阶段,下一步将与我省“互联网+监督”平台数据自动对接,进一步促进村级财务公开、规范村级财务管理,真正实现“公开在掌心、监督在指尖”。

罗智斌强调,要站在全面从严治党的高度,充分认识到建设全省村级财务统一软件是推进我省“互联网+监督”工作的必要举措,是规范村级财务管理的必然要求,是深化群众身边腐败和作风问题治理的重要内容。各级“互联网+监督”工作协调领导小组办公室要积极协调本级财政、农业农村等部门,做好后期培训和监督检查工作,主动发现并解决问题,不能有敷衍态度、畏难情绪、懈怠思想,要确保每一名村级财务记账员都能将村级财务统一软件学懂弄通、用好用活。各乡镇(街道)村级财务记账员要自觉将纪律规矩挺在前面,严格按照纪律规定和软件要求进行操作,本着对自身负责、对群众负责、对党和国家事业负责的态度,用好村级财务统一软件,记好每一笔账。

全省各乡镇(街道)村级财务记账员及相关业务部门负责人共4361人通过视频接受培训。

(省纪委监委党风政风监督室)