郴州市第二人民医院“四叶草”健康传播志愿服务项目被评为全市“最佳志愿服务项目”

编辑:曾彩云 来源:郴州市第二人民医院
2019-03-11 10:23:01

为民网讯  3月5日,全市学雷锋志愿服务月集中活动启动仪式在南岭植物园举行。仪式上,对2018年全市学雷锋服务“五个一批”先进典型进行了表彰通报,郴州市第二人民医院“四叶草”健康传播志愿服务项目被评为全市“最佳志愿服务项目”。

据介绍,“四叶草”健康传播志愿服务项目是依托郴州市第二人民医院志愿服务平台,针对普通市民、传染病工作者、“三无”患者等群体,以组织专家学者、传染病医务工作者等开展下乡巡讲、街头义诊、流浪病人救助及校园讲座等方式普及传染病防治知识、讲授最新传染病救治方法、救助“三无”传染病患者的志愿服务项目。

“四叶草”健康传播志愿服务项目自2012年启动以来,累计为近万人提供义诊咨询,开展巡讲50余场,进校园10余次,为30余名流浪患者提供免费医疗服务。“四叶草”健康传播为传染病医务工作者提供了最前沿的传染病救治指导,为市民带来了便捷的健康咨询,提高了青年学生对传染病的防治意识,为流浪病人赢得了平等的尊重。