为民网 > 本地 > 正文

树榜样,学先进,营造和谐共建氛围——农博社区优秀志愿者表彰大会

编辑:曾彩云
2019-01-30 19:13:34

树榜样,学先进,营造和谐共建氛围——农博社区优秀志愿者表彰大会

为民网讯(通讯员 周静丹 张彦) 为了深入推进社区的平安建设,大力发动倡导更多的居民群众参与到社区的群防群治中来,为社区的志愿者队伍树立学习的榜样,2019年1月30日下午4点30分,雨花区井湾子街道农博社区在雨花非遗馆举办了一场优秀志愿者表彰大会,对2018年度在社区的平安建设中表现突出、敬业奉献的优秀志愿者们予以表彰。

本次表彰分为平安建设先进个人、综合治理先进个人、巡防工作先进个人和最美志愿者四个类别,共27人获得了嘉奖,邀请了井湾子街道党工委书记龙峥嵘、工委副书记办事处主任陈建良、工委副书记井湾子派出所所长王曙光、工委副书记政法书记李卫、办事处副主任刘舜乾、办事处副主任黄芳等领导为优秀志愿者们进行颁奖。

会上,最美志愿者获得者的代表唐露走上台,从个人感受出发回顾了2018年社区志愿服务工作历程,谈起如何结合自身条件参加社区的群防群治工作,当好社区的平安宣传员。街道党工委书记龙峥嵘从保稳定促发展为展开面,点评了农博社区2018年在化解矛盾、社区巡防、综治宣传、“红袖章”队伍建设等方面发生的积极变化,肯定了农博社区2018年平安建设取得的良好成绩,比喻为是全街践行“当雨花建设主力、建南城发展核心”奋斗目标的典型缩影。

通过本次对优秀志愿者的表彰,让热心公益、乐于奉献的高尚品德引领社区的文明风尚,为社区志愿者和广大居民树立了学习的榜样,他们的优秀事迹将在社区居民群众中引起反响、产生共鸣,在社区形成“人人参与平安建设,人人争当综治标兵”的良好氛围。







分享到: