为民网 > 社会 > 正文

仨男子流窜乡间盗窃家禽 外地销赃时被沈阳警方抓获

编辑:曾彩云 来源:沈阳网
2019-01-30 11:05:34

1月28日,记者从沈阳市公安局了解到,近日,沈阳市康平县公安局通过细致摸排、缜密侦查,侦破系列盗窃家禽案,抓获3名犯罪嫌疑人,涉案价值1万余元。

据了解,今年1月15日,康平县公安局东关派出所接到辖区畜牧场村民报警称:当日5时许,发现家中的5只大鹅被盗。接到报警后,康平警方立即开展案件侦查工作,组织派出所警力对辖区进行摸排。警方在调查过程中发现康平县东关、西关、柳树等多个乡镇的村民家中的家禽被盗。种种迹象表明,该系列家禽被盗案应为同一伙犯罪分子所为。

经大量走访调查,民警发现有3名男子驾车多次出现在被盗村民家附近,有重大作案嫌疑。通过细致摸排,民警掌握了上述3名男子的行踪,并于1月22日在铁岭调兵山市将正在销赃的3名犯罪嫌疑人抓获,当场查获18只被盗的家禽。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某(男,50岁)、苏某某(男,48岁)、胡某某(男,32岁)对其流窜康平县多个乡镇及铁岭调兵山市等地盗窃家禽200余只的犯罪事实供认不讳。目前,李某某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被康平警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(记者 崔严)

分享到: