为民网 > 本地 > 正文

永州市农村人居环境整治村庄清洁行动启动

编辑:曾彩云 来源:红网
2019-01-30 09:43:56

活动现场。

1月28日上午,永州市农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式在省级美丽乡村冷水滩区上岭桥镇仁山村举行,永州市委副书记、政法委书记何录春出席并宣布行动正式启动。副市长谢景林,市委副厅级干部伍军参加启动仪式。

年初,中央农办、农业农村部等18个部门研究制定了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,明确了村庄清洁行动的时间表与路线图。为全面落实省委农村工作会议精神和市委、市政府的安排部署,全市在冷水滩区上岭桥镇仁山村全面启动以“村村户户搞清洁、干干净净迎新春”为主题的全市农村人居环境整治村庄清洁行动,动员广大农民群众广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,进一步建立长效清洁机制,提高村民清洁卫生意识,持续改善农村人居环境。

谢景林号召全市广大干部群众要进一步提高思想认识,以开展村庄清洁行动为契机,立即行动起来,迅速掀起村庄清洁行动的热潮;要坚持“村为单位、农民主体,因地制宜、分类实施 ”的原则,按照市级督促指导、县级推动落实、乡村具体实施的要求,全面扎实推进农村人居环境整治。

启动仪式后,全体与会人员和村庄清洁行动志愿者共同参与仁山村村庄清洁行动。

(冷水滩分站记者 雷中祥 蒋凌志)


分享到: