为民网 > 本地 > 正文

全国首次安全教育迎春笔会在湘潭举行

编辑:曾彩云
2019-01-25 16:57:26

全国首次安全教育迎春笔会在湘潭举行

为民网讯 (通讯员 涂金萍)1月24日上午,以“书安全知识赠对联,送安全文化进家门,贺平安祥和过春节”为主题的安全教育迎春笔会在湘潭市岳塘区人民武装部举行。

据了解,以安全教育为主题的迎春笔会,在全国尚属首次。活动由八一书画院湖南分院组识,湘潭市岳塘区人民武装部主办,湖南省福熠文安全教育服务有限公司承办。

    

    安全,一切幸福之源,生活中最重要的便是安全,只有保证了生命的安全,才能有幸福美好的一切。书法家用自己独有的方式把安全知识送进家家户户,体现了新时代的责任与担当,充分彰显了书画家们有爱心、乐于奉献、时刻不忘把国家和人民的利益放在首位的精神。

       

    在中国农历猪年新春来临之际,,德高望重的书画名家欢聚一堂,挥毫泼墨,吟诗作对,歌颂春天,歌颂美好生活,宣传安全知识,尽展书画魅力。笔会现场气氛热烈,来自湖南省的10多位书画家现场创作了100余幅作品和春联,全部义捐给了社会和军人家属。

       

期待“一慢二看三通过留住财源广进,三不五知遵规章守得福寿安康”,让美好生活“地久天长”,“万事如意年年大吉,安全祥和家家美满”,幸福的日子“好上加好”。

湘潭市书协副主席、八一书画院湖南分院艺术顾问彭和平,八一书画院湖南分院顾问刘云生、院长蒋忠保,副秘书长许君池、李仕铭,知名画家蒋文科,岳塘区武装部部长易伟、政委张国科出席了安全教育迎春笔会。