为民网 > 精准扶贫 > 正文

益阳市赫山区:寒假心系困难学子,落实精准扶贫工作

编辑:曾彩云 来源:益阳梓山湖学校
2019-01-21 14:36:03

为民网讯(通讯员 唐晖)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以学生为本,切实深入做好学生资助帮扶教育工作, 1月20日,益阳市赫山区教育局、益阳市赫山区青少年活动中心联合开展深入困难学生家庭进行走访慰问活动,为贫困学子送去了学校的关心关怀和新春祝福。赫山区教育局赫山区教育局党委委员、区人民政府教育督导室主任督学蔡奇文、副局长肖放纯以及教育局团工委、活动涉及学校负责人和区青少年活动中心相关人员参加了此次寒假走访活动。

走访遵照区教育局团工委核实提供的受助学生家庭所在地路线进行,赫山区教育局与区青少年活动中心领导每到一处声声问候和叮嘱,让学生和家长倍受感动、深感温暖,受慰问学生一致表示将努力学习,牢记学校老师嘱托,常怀感恩之心,模范遵守校规校纪,努力提升、锻炼自己,不辜负学校和家长的期望,以优异成绩回报国家、学校、家庭的培养和关爱。

走访过程中,梓山湖学校校长蔡麓好率领该校德育、工会负责人以及相关学生班主任来到位于该区乌金安置小区,家庭经济困难学生谭佳龙家长,亲切询问学生的学习、生活情况和家庭面临的实际困难,与受访学生家长进行深入交谈,勉励受访学生要克服暂时困难,学会在逆境中成长成才,自信自强,努力学习,吃苦耐劳,敢于挑战,战胜困难,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,并将慰问金、慰问品送到学生及其家人手中,送上了新春祝福。他还嘱咐学子在假期中要多帮助家长做些力所能及的事情,照顾好父母,多替家庭分忧,希望在党和国家的好政策支持关心下,日子越过越好。

据悉,益阳市赫山区教育局党委高度重视学生资助工作,将其作为为人民办实事工作的重要载体,常抓不懈。每年寒暑假,教育局、团工委都组织相关学校开展假期家访活动,通过电话、网络等多种形式开展家访活动,以家访为契机,深入家庭,走进学生,真正将国家对学生的资助政策落实到实处,将教育局、学校对学生的关爱和育人理念传递到学生家庭,多角度、全方位做好学生精准资助服务育人工作,搭建家校合作桥梁,共建育人有效载体。 



分享到: