为民网 > 本地 > 正文

湘潭市扶贫开发工作领导小组召开会议 安排部署脱贫攻坚年度“收官战”

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-12-06 15:40:26

会议现场。

12月5日,湖南省湘潭市委书记曹炯芳主持召开市扶贫开发工作领导小组2018年第二次(扩大)会议暨迎接省脱贫攻坚考核部署会,进一步对标对表梳理相关工作、找出差距和问题、明确举措和办法,坚决打好脱贫攻坚年度“收官战”。市委副书记、市长谈文胜出席会议并讲话。市领导廖桂生、刘新文、肖树人、刘永珍、向敏、胡振湘等参加会议。

会议听取了市扶贫开发工作领导小组办公室关于扶贫工作相关文件的起草说明;审议并原则通过了《湘潭市打赢脱贫攻坚战三年行动方案(审议稿)》《湘潭市实施“千企联万户”行动 巩固脱贫成效的通知(审议稿)》等。

会上,湘潭县、湘乡市就迎接省脱贫攻坚考核工作作了表态发言;市发改委、教育局、卫计委、住建局、人社局、水务局、财政局、农委分别就易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、就业扶贫、贫困人口饮水安全、扶贫资金监管、产业扶贫作了发言。

曹炯芳指出,全市各级各部门要强化认识,提高政治站位,严格按照习近平总书记的要求和省委的部署来安排工作;要全面对标,心中有数。对标政策、对标问题、对标方案,围绕健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫等六个方面扶贫的内容,找差距、找短板、找问题,进行“回头看”;要上接下联,主动作为。“一把手”带队,接受指导、接受批评、接受监督、接受任务;要压实责任,传导压力。“分兵把守”,分级、分片、分项负责,明确职能职责,抓好督责问责;要务求必胜,圆满收官。树立信心、协同协力、统一行动,切实把各项工作落实到位。

谈文胜表示,各级各部门要正视问题、对标补缺、担责尽责,以“绣花”功夫奋力攻坚,以决战姿态合力冲刺,再接再厉、真抓真干、苦干实干,把各项目标任务完成好,确保今年全市脱贫攻坚再战告捷,向全市人民交上一份圆满的答卷。

(记者 焦炬)


分享到: