衡阳市第一人民医院启动“前列腺健康公益行”活动

编辑:曾彩云 来源:当代商报
2018-11-29 12:05:57

记者自衡阳市第一人民医院获悉,为期一个月的“前列腺健康公益行”活动将于12月1日在该院泌尿外科正式启动。为配合活动展开,衡阳市第一人民医院引进了最为先进权威的龙激光、铥激光、钬激光、摩西激光、红激光等价值2000万元的高尖精设备作为技术支撑。目前,在治疗前列腺疾病方面,如此规模的全新高能医疗设备堪称全市最多。

本次公益活动于12月1日正式启动至12月30日结束,旨在发挥医疗技术人才在党建健康帮扶工作中的优势,为广大前列腺疾病患者提供权威、安全、有效的治疗,体现公立医院的公益性。服务项目包括:接受前列腺增生手术治疗的贫困群众免激光治疗费(8000元/人),50例以上;活动期内每星期开放2天免费的外敷物理治疗及调养项目;活动期内每星期二上午开放泌尿外科专家免费看诊。 服务对象主要是有过前列腺治疗经历,但治疗效果不佳者,凭资料即可申请参加公益活动;55岁以上失去独生子女的患者, 持有关凭证即可参加公益活动;因病致贫或返贫患者,由当地居委会或村委会开具证明可参加公益活动;党建帮扶指定的贫困家庭,由当地开具证明即可参加公益活动。符合条件需要治疗的贫困群众需先报名,办理好相关手续后再到衡阳市第一人民医院预约诊疗。

据衡阳市第一人民医院泌尿外科主任李冬友介绍,激光治疗前列腺具有对前列腺剜除术及汽化术,具有止血效果好、创伤小、术后并发症少等优点。对柱状水囊扩开保前列腺手术,具有时间短,(整个手术时间15分钟左右)、保器官、保性功能、手术恢复快等优点。激光治疗适应于前列腺增生、泌尿结石、前列腺肿瘤、肾肿瘤等患者。

记者同时在该院泌尿外科病区了解到,11月27日,湖南省泌尿外科专业委员会主任、省内外知名泌尿外科专家齐琳教授到该院进行了业务查房、手术带教,并为本次前列腺公益行活动的开展给予了全面的精心指导。当天下午,齐琳教授携同李冬友主任为2名肾肿瘤患者在腹腔镜下圆满实施了“肾癌根治术”。 

(记者谭邦亮)

分享到: