为民网 > 为民投诉 > 正文

邵阳县公安局领导伙同他人偷鱼无事 抓贼两村民确被拘

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-11-26 11:58:20

尊敬的上级领导新闻媒体:

你们好!

我叫刘汉*,是邵阳县河伯乡城背村村民。几年前,我与朋友承包了村后的向阳水库。

2018年7月30号晚上八点左右,邵阳县公安局巡特警大队长夏爱*、县人民医院外二科医生肖海*、县烟草公司李成*等七人驾驶二台车和一条船,船上装有大量电鱼器械。到我承包的向阳水库大张旗鼓地电鱼,由于场面浩荡,这电鱼的队伍很快被村民发现。

我得知情况后,根本没想到是县城这些有头有面的人物在偷鱼,就发动七八个村民前去抓贼。大家到达水库边时,发现他们正开通直流电瓶通过逆变高压进行电鱼。在村民的吆喝下,偷鱼人群才靠近岸边。

这时,肖海*嚣张地说水库是河伯乡人民的,他也河伯乡人,水库他也有份可以电鱼,他边说想边开溜。大家一边用手机拍摄已被电死的鱼和船只,一边向公安机关报案。在争执和推搡的过程中,村民不小心把偷鱼人的衣服撕烂。

等接报公安民警把偷鱼贼全部带到派出所之后,才发现都是县城有头有面的人物。事发当晚,夏大队长和肖海*还在派出所里面放话,一定要把这些抓偷鱼的人,全部关进去。原以为这事就此了一段落,谁知偷鱼贼不以为耻反以为荣,还反咬我们,到县公安局领导面前说我们是黑恶势力,应该严厉打击。期间,肖海*还扬言他在省纪委有人,会把抓他们偷鱼的村民全部搞进去。

谁知肖海*的话一语成谶,在11月20日,抓偷鱼贼的陈昌*,陈怀*因“殴打他人”各被拘留12天。在他们到水库偷鱼一事还没处理时,派出所已将作案工具的车辆还给了偷鱼的人。以上句句属实,希望上级领导新闻媒体介入调查。跪谢!


分享到: