新田:挥好国培“指挥棒” 共筑送教研修路

编辑:曾彩云
2018-10-11 16:47:47

为民网讯(通讯员 肖铁兵)10月10日,新田县国培办组织召开“新田县“国培计划(2018年)送教下乡培训项目团队成员及管理人员工作会议”。县教育局党委员、副局长陈国震,教师工作股股长张卫红、县教师进修学校校全体干部、教职工,各学科送教队团队、业务指导专家以及基地学校负责人、全县各中小学分管业务的副校长参加会议。

会议总结回顾了2017年国培工作,对2018年“国培计划”送教下乡培训项目的组织、实施进行了专门部署。县教师进修学校校长章龙飞以送教下乡培训的主题提炼作了专题指导,培训学科主题要聚集热点,对接前沿,要关注学生学科素养与教师专业发展,着眼于落实立德树人根本任务。

会上,陈国震指出,“国培计划”送教下乡培训项目,要立足教师需求导向,以促进教育均衡发展和教师专业发展为目标,立足校本,聚集课堂,为各学科教师量身打造送教主题,着力精准破解乡村教师教育教学中的疑难问题。要巩固好国培成果,做好国培顶层设计,创新国培思路,充分挖掘国培亮点,找准国培短板,挥好国培“指挥棒”,共筑送教研修路。

会议要求,各基地学校、送培团队、业务指导专家、班主任要统一思想,凝聚力量,充分发挥“国培计划”示范引领作用,按照“补短板、求创新、抓特色、上位次”的工作思路,促进教育公平,全面提升我县乡村中小学教师专业素养。



分享到: