宁远县“小学语文青年教师阅读教学竞赛”圆满落幕

编辑:曾彩云 来源:远县印山小学
2018-10-08 15:36:38

为民网讯(通讯员 李红英)日前,在宁远县印山小学举行的“小学语文青年教师阅读教学竞赛”活动圆满落幕。经过预赛选拔,来自全县城区、各乡镇学校的11名青年教师参加了此次决赛,呈现了一堂堂精彩的小学语文阅读教学课。

在教学竞赛中,短短四十分钟的课堂,各参赛教师从容发挥,将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,他们落落大方,挥洒自如;孩子们思维敏捷,积极踊跃,课上氛围轻松活跃,妙语迭出,让观摩老师享受了一场语文课堂的“盛宴”。

柏望城完小教师舒芳执教《老人与海鸥》

冷水完小教师李琴执教《老人与海鸥》

最后,印山小学教师刘丽执教的《尺有所短 寸有所长》与冷水完小教师李琴执教的《老人与海鸥》,实现了读书方法的指导与读写结合的深度融合,让学生感受到了祖国语言文字的无限美,赢得了专家、评委老师以及听课老师的高度赞誉,在比赛中脱颖而出,喜获一等奖。

本次活动是由宁远县教育局教研室主办,旨在浓厚教研氛围,提升语文青年教师(年龄在35周岁以下)课堂教学水平,选拔教师参加省、市课堂教学竞赛,为全县语文教师提供了学习交流的机会。



分享到: