第二届长沙钢琴公开赛落幕 俄罗斯和德国选手共拔头筹

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-10-07 11:24:16

10月6日晚,媒体艺术之都?第二届长沙钢琴公开赛闭幕式暨颁奖音乐会在长沙音乐厅举行。

颁奖音乐会现场出炉了本次大赛演奏家和非演奏家(业余)两个组别的获奖名单,来自俄罗斯的Georgy Voylochnikov和来自德国的Caterina Grewe并列演奏家组第一名。

颁奖音乐会现场为非演奏家组各组别第一名进行了颁奖。

10月6日晚,媒体艺术之都?第二届长沙钢琴公开赛闭幕式暨颁奖音乐会在长沙音乐厅举行,经过四天激烈角逐,第二届长沙钢琴公开赛正式落幕。

从10月3日以来,来自全球14个国家的24名演奏家组专业选手以及2000多名业余组参赛选手在长沙展开了激烈比拼。颁奖音乐会现场,本次大赛演奏家和非演奏家(业余)两个组别获奖名单出炉。其中,来自俄罗斯的Georgy Voylochnikov和来自德国的Caterina Grewe并列演奏家组第一名,来自中国的选手郝一雷获得演奏家组第三名。

此外,为了让更多音乐爱好者参与到本次比赛中,大赛还设置了非演奏家组,并细分为幼儿组、儿童组、少年组、青年组、中国?长沙作品组、四手联弹及双钢琴组、教师组等,颁奖音乐会现场为各组别第一名进行了颁奖。

四天时间里,长沙与美妙的钢琴声为伴。作为长沙首次面向全世界举办的钢琴赛事,比赛期间还设置了由国内外著名钢琴大师带来的精彩大师课、跨界新潮的钢琴快闪等活动,赛事全程网络直播,为喜爱音乐的市民朋友们带来了丰富的音乐体验。媒体艺术之都?长沙钢琴公开赛通过举办具有长沙特色的钢琴赛事,让热爱艺术的各国友人来到长沙、认识长沙、爱上长沙,使得媒体艺术之都?长沙钢琴公开赛成为了长沙一张新的城市名片。

“这是我第一次来长沙,感觉非常好。”演奏家组两位大赛第一名获得者都是首次来到长沙,并且留下了很好的印象。从比赛的紧张氛围中放松心情后,他们表示,长沙这座城市很美,艺术的氛围也很浓厚,在这次比赛中,他们都感受到了快乐。“通过这次比赛,更深入地了解了国外音乐家们的水平,也增长了很多见识。”中国选手郝一雷则认为这次比赛给了他一个很好的交流机会,他也希望能够有更多的中国选手参与到比赛中来,共同切磋,增长技艺。(记者 熊晓宇)




分享到: