返程高峰来了!京港澳高速车流量最大

编辑:为民网编辑 来源:红网
2018-10-06 17:03:33

长沙阳光100小区附近,返程车流明显增多。图/记者辜鹏博

10月5日起,湖南迎来返程大交通流。记者从湖南省高速公路路网运行监测指挥中心获悉,国庆假期已进入后半程,在国庆长假前四天,全省高速公路车流总量达到1309余万辆,这四天车流总量分别是346万余辆,315万余辆、324万余辆和324万余辆。

10月5日上午10时,省高速公路路网运行监测指挥中心的即时数据显示,全省车流总量为96余万辆,车流量排名靠前的路段为:京港澳高速,占总车流量的10.99%;长张高速,占车流总量的8.84%;二广高速,占车流总量的7.58%;沪昆高速,占车流总量的7.52%。其余车流量较大的依次是岳临高速、平汝高速和包茂高速。车流量较大的收费站有:长张高速长沙西收费站、京港澳高速长沙收费站、长沙绕城高速学士收费站、京港澳高速小塘收费站、京港澳高速雨花收费站、二广高速南风坳收费站。以上车流量较大的收费站90%左右的车辆类型为小客车,小塘收费站除外,30%左右的车辆类型为货车。

下午的高峰时段则出现在14时左右,高速路段车流量排名情况与上午大致相同。

下午15时,长沙周边高速路段总流量达29余万辆,排名靠前的路段分别是:长永高速6余万辆,占长沙周边总流量的20.67%,其余路段依次是绕城南、长益、长潭西、长潭。沪昆高速车流量较大的路段为潭邵段,占沪昆高速总流量的一半左右;京港澳高速车流量较大路段为临长段,占京港澳车流总量的33%左右;长张高速长益段的车流量较大,占据整个长张高速车流总量的46%。

17时,G4京港澳高速长沙段K1462至K1466北往南、株洲段K1539北往南、衡阳段K1616南往北因车流量大缓行,郴州段K1819北往南因事故阻断;G60沪昆高速湘潭段K1071至K1077、K1095西往东因车流量大缓行;G5513长张高速长益段因车流量大,K20至K25、K55至K60西往东缓行,朝阳至友仁入口管制;S11平汝高速株洲段K323至K329北往南因车流量大缓行;S50长韶娄高速K27西往东因事故缓行;S7101益阳南线高速金盆山入口因车流量大管制;S01韶山高速楠竹山入口因车流量大管制;其它通行正常。

广大驾驶员返程要提前查询天气及路况,合理规划行程,选择好返程时间和路线,尽量避开高峰时段;遇拥堵要保持心态平和,按序排队通行,不加塞抢行,不占用应急车道;遇雨雪天气,要注意减速行驶、保持车距,减少并线超车。同时要保证充足休息时间,避免疲劳驾驶。


 

分享到: