冷水江市食药监局持续打击无证无照 私房菜馆

编辑:曾彩云 来源:冷水江市食品药品监督管理局
2018-09-29 16:46:15

为民网讯(通讯员  谭晖霞)9月28日中午12时,冷水江市食品药品监督管理局联合工商质监局、税务局开展“一桌餐”“私房菜”专项治理行动。检查地点位于凤凰山庄高档小区内的一家名叫“凤凰家厨”的私房菜馆进行突击检查,发现其共有4间包厢,且装修豪华,检查中发现该私房菜馆有营业执照、无食品经营许可证、所有从业人员未办理健康证明,厨房是由阳台加宽改造的,且只安装了不锈钢防盗窗未安装玻璃窗户,灶具下方是加宽的不锈钢防盗网,厨房无任何“三防”措施,处于敞开式状态,洗菜、切菜功能区凌乱不堪,且卫生条件不达标等问题,存在重大食品安全风险隐患,执法人员现场查封厨房。市食药监局依据相关法律法规对该私房菜馆下达了现场检查文书、责令停业通知书。同时执法人员要求该私房菜馆立即停止经营活动,并配合执法人员做进一步的调查。

截至目前,冷水江市“一桌餐”“私房菜”专项治理行动,共出动工作人员320人次,已上门巡查66家,其中63家“一桌餐”“私房菜”无照无证和有照无证的经营单位迫于政策的威力已自行关门停业;有2家有照无证的“一桌餐”“私房菜”的餐饮经营单位,正在申请办理食品经营许可证;有1家有照无证尚未停业的“一桌餐”“私房菜”的餐饮经营单位,签订了停业承诺书,执法人员下达了责令停业通知书,要求在10日内关停到位。



分享到: