万源学校扶贫帮困手拉手结对,心与心相连

编辑:曾彩云 来源:万源学校
2018-09-29 16:14:59

颁发了“雷锋助学基金”

为民网讯(通讯员 刘丽萍 胡佩锋)为弘扬中华民族扶贫帮困的传统美德,切实关心困难学生的学习、生活问题,加大助学救助力度,搞好向贫困学生送温暖活动,推进和谐学校建设。2018年9月28日下午,益阳市赫山万源学校团委组织各班团支部书记、学校贫困学生在党建活动室开展了一次以“手拉手结对互助”为主题的团队活动。

符莞同学发言

会上,2018届胡杨基金获得者、初1709班符莞同学发言。她说,面对生活的坎坷,只要以超乎常人的勇气和毅力,积极乐观面对,就能取得优异成绩,赢得大家的支持与肯定。

随后,学校副校长王强、团委书记刘丽萍向优秀的贫困学生颁发了“雷锋助学基金”,希望他们继续努力,赢得更加美好的未来。

合影

在现场,其他同学纷纷表示,愿意与这些学生结成帮扶对子,掀起了此次团队活动的高潮。特别是到活动最后,符莞同学主动站起来,愿意帮扶同学。她说要把爱传承下去,回报曾经给予她温暖和鼓励的老师和同学,回报社会。获得大家经久不息的掌声。

此次活动,既把“扶贫帮困”活动真正落到实处,又让学生切实感受到爱,同时用爱来回报社会,收到了良好的教育效果。据了解,设立“雷锋基金”进行“扶贫帮困”是该校建校以来就开始的一项工作。此次“雷锋基金”共募得 12000 元,帮扶校内外学生达8人次。



分享到: