为民网 > 党风廉政 > 正文

怀化通报4起公职人员违反中央八项规定精神典型案例

编辑:曾彩云 来源:三湘风纪网
2018-09-28 11:14:04

近日,怀化市纪委通报了4起国家公职人员节假日期间违反中央八项规定精神典型案例。

1. 怀化市林业局林政资源管理站副科级干部秦光明在暑期休假期间酒驾问题。2018年8月2日22时,秦光明驾驶小型轿车行驶至怀化市天星中路与府星路交叉路口时,执勤民警对其进行酒精浓度检测,确认为饮酒后驾驶机动车,公安机关给予罚款3330元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年9月12日,秦光明受到行政警告处分。

2.溆浦县民政局社会事务股股长周立堂在春节期间违规发放福利等问题。周立堂在担任溆浦县殡仪馆馆长期间,于2013年、2015、2016年春节后,违规发放干部职工福利13270元,周立堂领取1300元。同时,周立堂还存在其他违纪行为。违纪款已主动上缴。2018年7月9日,周立堂受到党内严重警告、行政撤职处分,按副科级非领导职务重新确定工资待遇。

3.芷江县大树坳乡人大主席杨顺均、副乡长冯亚平、安监站长赵兴贵、大树坳村委会主任胡祖国在春节期间参赌涉赌问题。2018年2月22日(春节后上班第一天),杨顺均、冯亚平、赵兴贵、胡祖国四人在大树坳乡政府办公室打麻将,被芷江县纪委督查组查获,在干部职工中造成不良影响。2018年3月1日,杨顺均、赵兴贵、胡祖国分别受到党内警告处分,冯亚平受到行政警告处分。

4.中方县工业园党群工作部部长潘晓华在清明节期间公车私用问题。2018年清明节期间,潘晓华违反公务用车使用规定,私自驾驶公车办事,且未将公车停放至指定地点。2018年8月2日,潘晓华受到党内严重警告处分。(怀化市纪委监委)

分享到: