为民网 > 一带一路 > 正文

湖南省何报翔副省长率团参访缅甸湖南商会

编辑:曾彩云 来源:缅甸金凤凰中文报社
2018-09-25 08:51:04

9月22日下午,正在缅甸考察访问的中国湖南省副省长何报翔率领经贸考察访问团与缅甸湖南商会在仰光东能集团会议厅举行湘籍企业座谈会。

湖南省何报翔副省长、湖南省商务厅罗双峰副厅长、缅甸湖南商会胡名嵩会长、中国建筑第五工程局国际事业部曾贵阳总经理、步步高集团总裁陈志强、缅甸南方有色金属有限公司董事长何如球等40多位政企各界代表参加了会议。

座谈会上,缅甸湖南商会胡名嵩会长首先致欢迎词表示,欢迎家乡领导及企业家朋友的来访,并就商会成立两年多来做了简要的工作汇报。在报告中他介绍了商会目前的情况及成员分布,回顾了商会近两年开展的主要工作,提出商会工作的短期计划和长期战略规划。同时,也指出了商会运营过程遇到的问题,群策群力商议解决方案等。最后,对家乡领导的关心和指导,表达了感激之情,并提到在日后的商会运作中将集众智、汇众力、团结上进、锐意进取,争取把商会推上更高的平台。 

随后,商会几个会员单位依次分别介绍了各自公司在缅甸的发展情况。其中,东能集团罗新东总经理介绍了东能在缅甸的发展及布局,作为成熟的楼盘开发公司,目前在仰光分别投资了RFG和KT等多个楼盘项目,各项目都在有序的开展工作;东一工贸有限公司杨锦芳总经理介绍了其公司作为湖南籍服装制造企业的发展情况,为积极响应和践行国家“一带一路”倡议,公司已进入缅甸,并介绍了在缅生产基地相关情况;缅甸南方有色金属有限公司董事长何如球介绍了其公司在缅发展状况[加缅甸],作为集勘探、采掘、提炼、深加工于一体的矿业企业,在缅甸捐款捐物,履行企业社会责任,造福当地居民的情况,及未来发展规划;缅甸凯国际集团宾策总经理介绍其公司在第三产业的布局及规划,公司主要聚焦在餐饮、酒店、休闲等板块,作为湖南人的他也承担着湘菜文化对外推广的重任和担当,响应“湘菜出国”、致力“湘菜入缅”。

会上,何报翔副省长对座谈会做总结讲话表示,代表省政府前来看望在缅甸发展的乡亲和企业,也向在缅投资的企业表达了省委省政府的发展决心。讲话中他介绍了湖南近年发展态势,作为中部省份要充分发挥“一带一部”的区位优势,做好“走出去,引回来”的工作。同时,也希望缅甸湖南商会能够起到牵线搭桥作用,做好湖南与缅甸的枢纽,将湖南的过剩产能带入缅甸,将缅甸的优势产业引入湖南,鼓励在外湘籍企业能够多回家乡看看。

座谈会最后,在全体嘉宾见证下,商会会员单位缅甸南方有色金属有限公司与步步高集团签署了《战略合作协议》。这标志着两家公司今后在缅甸及中国境内将开展全方位的战略伙伴关系。【缅甸金凤凰中文报记者 倪兴海 仰光报道】


分享到: