为民网 > 一带一路 > 正文

第一届柬埔寨旅游投资论坛顺利举办——太子庄园,树立柬埔寨王国文旅产业新标杆

编辑:曾彩云 来源:太子庄园
2018-09-18 16:44:25

9月17日上午,在历史悠久、文化深厚的国际旅游城市暹粒顺利召开了第一届柬埔寨旅游投资论坛(THE FIRST CAMBODIA TOURISM INVESTMENT FORUM)。论坛旨在将公共和私营部门以及发展伙伴聚集在一起,讨论与旅游投资有关的重要问题,共享信息,建立网络并加强合作,从而改善柬埔寨的旅游业,并促进其长远性持续发展。

本次论坛特地邀请了柬埔寨王国旅游部部长唐坤阁下,柬埔寨暹粒省省长金邦颂阁下等各级政府领导和官员。同时汇集了各个行业的领导者、专家和精英,共计370人。太子地产集团应邀参加,太子文化旅游发展有限公司(暨太子园艺发展有限公司)总经理钟勇先生代表出席。

太子地产集团代表——太子文化旅游发展有限公司(暨太子园艺发展有限公司)总经理钟勇先生(右)与柬埔寨旅游部部长唐坤阁下(中),柬埔寨暹粒省省长金邦颂阁下(左)合影

论坛上确定了旅游行业为柬埔寨王国政府矩形战略的优先行业之一。旅游业在促进社会经济发展,创造就业机会,创造收入,改善民生生活和扶贫方面发挥着重要作用,因此被认为是“绿色黄金”。现在,柬埔寨王国政府正在积极寻找投资者和合作伙伴开发新的旅游产品。为投资者及潜在投资者提供积极和有利的环境,并通过提供开放式商业政策,减税和投资便利化服务实现“旅游创造繁荣经济”。

目前柬埔寨王国的文旅发展尚在起步阶段,旅游优势资源有强大的吸引力,如何在如此强势的旅游资源优势的基础上进行发展,是值得思考的问题。太子文化旅游发展有限公司(暨太子园艺发展有限公司)总经理钟勇先生代表太子地产集团参加论坛并发表“文旅+,点亮城市和远方”的演讲。钟勇先生表示,文化旅游作为一种新型的产业模式已经潜移默化地进入我们生活的各处,而“+”即代表任何与文旅行业相融合的第三产业,它可以是地产、可以是工业,也可以是其他无限可能。而太子集团的文旅+,就是为了来协助点亮柬埔寨的繁荣,来协助点亮柬埔寨的文旅发展。

 

钟勇先生向各位与会嘉宾介绍了太子庄园作为太子集团文旅的重要战略板块,为适应文旅+的发展应运而生。太子庄园度假区是太子地产集团斥巨资在柬埔寨王国首都金边湄公河畔打造的首个精品文旅度假项目,致力于打造一个“金边首席欢乐世界”,园区将渗透休闲养生、景观度假、特色旅游、时尚聚会、个性体验、亲子互动和现代农业这七大文旅生活板块。借力柬埔寨三大旅游胜地,暹粒-金边-西港,从北到南。打造成金边和柬埔寨旅游最具代表性的体验窗口和导航目录,并打造成金边首屈一指的全龄层、多功能、一站式休闲娱乐度假区。

 

柬埔寨的发展之路得益于“东盟”的兴起和“一带一路”的政策,而柬埔寨在“海上丝绸之路”的重要位置及“泛亚铁路”和“西哈努克港”的快速建设,必将成为东南亚面向全球的经济贸易中心。太子集团的文旅+的产业模式也将迎来最好的融合和发展。

 

 

 


分享到: