为民网 > 平安湖南 > 正文

黄关春:坚决、彻底把问题尽快整改到位

编辑:曾彩云 来源:华声在线
2018-09-05 10:12:31

省委常委、省委政法委书记黄关春主持中央巡视组反馈意见整改工作专题调度会并讲话。

中央巡视组反馈意见整改工作专题调度会现场。

9月4日下午,省委常委、省委政法委书记黄关春主持召开中央巡视组反馈意见整改工作专题调度会,听取前段整改工作情况,研究部署下阶段整改工作。黄关春强调,必须再接再厉、一鼓作气,坚决、彻底把有关问题尽快整改到位。

会议听取了省委宣传部、省委统战部、省扫黑办、省信访局等部门前段巡视整改工作有关情况汇报。

黄关春指出,近段时间以来,各有关部门把抓好中央巡视组反馈意见整改作为一项严肃的政治任务,思想上高度统一,责任上层层压实,措施上坚决有力,整改上注重实效,整改工作取得了阶段性成果。

黄关春强调,要进一步加强对习近平总书记重要指示精神和中央巡视组反馈意见、省委整改方案的学习,切实提高政治站位,增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好巡视整改作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、坚定“两个维护”的重要检验,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。要充分发扬钉钉子精神,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单,把握时间节点、坚持问题导向、坚持整改标准,切实在任务攻坚上下功夫,确保坚决、全面、如期完成巡视整改任务。要坚持以重点求突破,以重点带全局,大力推进依法打击“网络大V”破坏政治生态和扰乱视听混淆是非的意识形态案件、地下宗教组织渗透专案、充当黑恶势力“保护伞”案件、国家公职人员违规参与涉矿涉砂等经营性活动等重点案件依法办理。要把重点疑难信访件办理作为后续整改的重要内容,不断提升整改效果和水平。

黄关春要求,要进一步在标本兼治上下功夫,对于巡视指出的问题,既要拿出“当下改”的举措,又要完善制度,形成“长久立”的机制。各有关部门特别是政法机关党组(党委)要坚决担负起巡视整改的主体责任,把抓好巡视整改工作作为当前中心工作和首要政治任务来抓,加强协调配合和督查调度,严格执行约谈、通报、问责等制度,确保整改任务落地落实。

省委政法委、省直政法单位及省直有关部门负责人参加会议。

(新湖南客户端·华声在线记者 王为薇 实习生 蔡洁)

 

 

分享到: