为民网 > 一带一路 > 正文

太子地产集团倾情打造首部跨国爱情电影《柬爱》 异国文化碰撞看点十足

编辑:曾彩云 来源:太子地产集团
2018-09-02 14:47:28

2018年9月1日电影《柬爱》在柬埔寨西哈努克港太子大酒店举行太子大酒店试营业暨《柬爱》电影开机仪式。由柬埔寨王国文化部指导,柬埔寨王国太子地产集团投资拍摄,中国云南大滇云映影视文化有限公司出品,云南璟悦文化传媒有限公司、柬埔寨王国太子文化传媒有限公司、中共云南省腾冲市委宣传部联合摄制。

柬埔寨王国旅游部长唐坤阁下,西哈努克省省长润明阁下,文化和艺术部国务秘书宫坤提拉阁下,世界民族电影节(中国)执行主席唐瑜先生,导演姜运民,太子地产集团总裁李敏先生,中国中央电视台影视部、央视网发现之旅电影部、北京卫视制片部的嘉宾出席了太子大酒店试营业暨《柬爱》电影开机仪式。

▲柬埔寨王国旅游部长唐坤阁下发表致辞

▲太子地产集团总裁李敏先生发表致辞

国内外实力阵容倾力打造跨国爱情故事

电影《柬爱》讲述中国青年设计师欧阳舒在柬埔寨金边,偶遇柬埔寨美丽少女怡拉;一连串离奇故事发生,两人陷入热恋……影片以两对中柬跨国情侣的生死爱情为故事主线, 将人物交织在爱情亲情异国情中 ,高潮迭起,引人入胜。电影《柬爱》将在柬埔寨境内金边市、暹粒省吴哥窟、西哈努克港高龙岛、贡布省波哥山等地实景拍摄;国内场景选择云南省昆明市、著名侨乡腾冲市境内风景区等地。

▲开机仪式现场布置

为保证影片的精良制作,电影《柬爱》由中国国家一级编剧林解执笔创作,中国著名导演姜运民担纲执导。男主角由演技精湛的中国实力派演员孙序博担任;女主角由柬埔寨著名演员Phan Phatna出演。此外,还有中国演员杨静儿、演员马嘿阿依和法国、捷克等国籍的演员参与拍摄。

▲启动会前奏柬中两国国歌

回报柬埔寨社会礼献柬中美好友谊

太子地产集团为回馈柬埔寨社会,礼献柬中建交六十周年,投资并策划拍摄电影《柬爱》。太子地产集团及太子文化传媒有限公司,联合国内优秀影视制作公司,与中共云南省腾冲市委宣传部共同参与摄制。电影《柬爱》预计在2018年12月下旬制作完成,之后太子地产集团将为电影《柬爱》举行国内外首映式,同时申报参加2019年4月在美国洛杉矶举办的世界民族电影节评选,力争获得国际奖项。

太子地产集团成立于2015年3月,发展至今,已开发多个热销项目;投入资金15亿美元,储备1000万㎡可开发体量,旗下拥有30家二级子公司。太子地产集团已成为以房地产开发为主,拥有多种产业的国际化、多元化航母企业,被誉为柬埔寨高端地产领导者、中心地标开拓者。

▲开机仪式启动现场

电影《柬爱》开机仪式在太子大酒店太子厅圆满举行,酒店先进的服务理念从全方面满足宾客吃、住、娱的需求。太子大酒店将于2018年9月22日正式营业。

▲太子大酒店实景图

担当柬中文化交流使者助力柬埔寨发展

太子地产集团从成立之初,便担任柬中文化交流的使者,此次拍摄电影《柬爱》,目的是将柬埔寨独特的吴哥窟文化,热情的东南亚热带风情,柬埔寨的经济发展成果,向中国甚至世界传播,扩大柬埔寨在世界的影响力,让全球更多的人了解柬埔寨,热爱柬埔寨,为柬埔寨的崛起添砖加瓦。

柬中建交已有六十周年, 1955年的万隆会议,开启了柬中两国的美好友谊。太子地产集团致力于搭建柬中友好交流平台,以电影《柬爱》为媒介,推动柬中人文交流、经济合作深入进行,促进”一带一路”战略在柬埔寨顺利进行,为中柬友好关系发展做出应有贡献。

▲太子地产集团总裁李敏先生(右三)与剧组成员合影

▲太子地产集团总裁李敏先生接受媒体采访

▲太子地产集团总裁李敏先生与酒店管理团队合影

太子大酒店试营业暨《柬爱》电影开机仪式的顺利举行,标志着太子地产集团布局酒店行业取得里程碑式进展。全资投拍电影《柬爱》,是太子地产集团积极投身文化传媒领域,通过影片反映柬中两国美好友谊,祝愿柬中两国友谊长存。



分享到: