为民网 > 平安湖南 > 正文

新田法院:扫黑除恶宣传进村入户

编辑:曾彩云 来源:新田县法院
2018-08-21 16:49:43

  

入户摸排线索

为民网讯(通讯员 王娟)近日,新田法院全体干警深入该县新隆镇和新圩镇进村入户走访,开展扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排活动,以进一步提高扫黑除恶专项斗争的知晓率,形成全民参与的浓厚社会氛围,提升扫黑除恶专项斗争社会效果。

此次活动为期一个星期,全院干警共分为21个小组,分别对新隆镇和新圩镇的31个村组进行全方位、全覆盖式宣传摸排。活动分两步骤进行,一是在人口密集区域悬挂宣传横幅,设置“举报信箱”,张贴宣传标语,二是入户走访收集横行乡里的“乡匪”“村霸”,操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源侵吞集体资产的宗族势力,插手民间纠纷充当“地下执法队”,操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动,黑恶势力所涉及的市场服务、项目建设、征地拆迁等领域,以及威胁、恐吓、诽谤等方面的黑恶势力违法犯罪线索。

本次活动,共张贴宣传资料600余份,收集走访摸排情况表1200余份,收到问题线索16条,取得了较好的效果。

 


分享到: