为民网 > 为民投诉 > 正文

我老公正常领取土地补偿款,竟被扣上诈骗的帽子

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-08-07 15:00:23

“欲加之罪,何患无辞”,我老公正常领取土地补偿款,竟被扣上诈骗的帽子

尊敬的上级领导及新闻媒体:

我叫杨梅,家住衡阳市石鼓区松木乡松梅村。现投诉石鼓区纪委个别领导利用手中职权滥用司法,导致我丈夫沈运应被关一年多时间,而法院开庭也超过6个多月迟迟不予判决。详情如下:

1999年,我与丈夫结婚,婚后生育一男一女,落户我娘家松木乡新竹村,期间分得部分土地征用补偿款。2014年年底,为照顾年迈的公公和婆婆,我们将户口迁回松梅村,这一切,我们都是依法依规按正规程序办事,如果法律不允许,辖区派出所也不敢帮我们随便迁户。

2016年4月,松梅村的部分土地被征用,我家分得48万元。对此,石鼓区纪委个别领导知道后,认定我丈夫涉嫌诈骗,随后公安立案侦查。冻结了我家全部钱财。

为了让我丈夫“认罪”,司法部门竟把我丈夫当作重刑犯来处理,一年多来先后三次换拘留地点,大家应该明白每换一个地方拘留,里面的“待遇”就是从头开始。今年初,我丈夫被以“涉嫌诈骗罪”开庭审理,但时间过去6个多月,法院还没下达判决。

国家有规定,开庭3个月内就要判决,除非案子重大才能再延迟3个月下达判决,而我丈夫的案子已经超过两个3个月还没任何结果。本人无经济来源,家里老人生病需要照顾治疗,两个小孩要抚养上学,家庭难以为继。现跪求上级领导、新闻媒体前来关注。谢谢!

杨梅

 


分享到: