为民网 > 一带一路 > 正文

柬埔寨第六届国会选举前的最后一个宣传日

编辑:曾彩云 来源:为民网
2018-07-27 09:25:18

当地时间早上五点的金边市

为民网7月27日金边讯 据高棉日报报道,根据金边市选举委员会公布的最新数据报告,7月27日第六届国会选举最后一天宣传日,金边市共有6个政党率领32万名党员、8万多辆摩托车、3670辆汽车和近1000辆三轮摩托车在金边市内游行。

6个政党分别是人民党、民主联盟党、国籍党、奉辛比克党、高棉崛起党、高棉发展经济党。

人民党宣传队伍将从钻石岛出发,终点再回到钻石岛,参加宣传的党员多达25万名,动用车辆5万8000辆摩托车和3000辆汽车。

民主联盟党分别在两个地点宣传游行:第一队,从洪森大道出发,终点在李永法路;第二队,从李永法路出发,终点是315路的该党总部。该党将出动5万名党员,动用2万辆摩托车、500辆汽车、800辆三轮摩托车。

国籍党将从民主广场出发,终点在奥林匹克运动场旁的金帆佛寺,出动2万名党员、5000辆摩托车、100辆汽车和100辆三轮摩托车。

奉辛比克党将从水净华分区的党总部出发,终点为波东沃黛佛寺前花园,出动1500名党员、500辆摩托车、30辆汽车、20辆运输车和20辆三轮摩托车。

高棉崛起党将从柬韩卫星城交通圈出发,中午在李永法路用餐,终点在永盛路,出动380名党员、80辆摩托车、20辆汽车和30辆三轮摩托车。

高棉发展经济党将从东南亚电视台附近的党总部出发,终点回到该党总部,出动100名党员、20辆汽车和50辆三轮摩托车。

本届国会选举竞选宣传为期21天,从7月7日至27日,7月29日为大选投票日。

为了避免本周五金边市市民免受交通阻塞影响,金边市政府7月23日签发新闻通告公布竞选队伍游行路线,分别是下柬大道、莫尼烈亲王大道、苏他罗街、毛泽东大道路段、莫尼旺大道路段、西哈努克大道路段、施苏沃街、5号公路、6号公路、1号公路、2号公路、金边-河内友谊路、北桥路、宗周路、271号、70号路和金边市市内部份重要道路。

金边市政府呼吁市民从上午6点开始,尽可能避开上述政党的集会地点和游行路线。