为民网 > 为民投诉 > 正文

谁在挑战法律底线人民是公正的监督员

编辑:曾彩云 来源:清风网
2018-07-17 11:00:47

时 代 中 国 网 副主编:陈庭芳   实名举报:2018年7月5日,时代中国网副主编陈庭芳根据事实就内蒙古自治区包头市土默特右旗国家税务局稽查局“久拖不决,国家损失谁来买单”在时代中国网及清风网上向社会公开报道。以下是报道内容截图:

从举报人的举报到受理,再到现在已长达近六个月之久,所涉虚开增值税专用发票证据共计25张,涉 嫌 虚开金额高达人民币5804.03万元。一个事实清楚、证据确实充分的虚开增值税专用发票案,时至今日内蒙古自治区包头市土默特右旗国家税务局稽查局也未能按相关程序移送于公安部门依法追究虚开者和使用者的刑事责任,国家利益也就更无从保障。

举报人在长达近6个月的时间里,与本案承办人内蒙古包头市土默特右旗国家税务局稽查局范培燕科长通过电话和见面的方式不断督促尽快办案和结案,并要求依法将有罪的结论移送给相关部门,依法追究相关人员的刑事责任,能够及时挽回国家损失和保护国家利益不受侵害。但令举报人寒心的是:范培燕科长确用谎言欺骗举报人已将本案移送公安机关,并向检察院备案。举报人多次向范培燕科长落实移送情况和请求查看所移送的手续,就在本文发布时举报人也未能看到移送的相关手续和结论。

举报人认为:国家税务机关的职责是依法保障国家财产,维护国家的利益。但本案承办单位内蒙古包头市土默特右旗国家税务局稽查局和承办人范培燕科长的行为不但放纵了犯罪,而且更未尽职尽责履行自身依法保障和维护国家的利益。这有愧于国家的信任,有愧于人民的寄托。我相信也坚信在新时代中国特色社会主义法治体系中一定更能彰显法律的公正和正义。真心希望这些执法者真正能懂得重任在身,依法履职,国家利益神圣不可侵犯的真实含义。

人民是公正的监督员,有权利也有义务对损害国家利益的行为进行举报。公正是国家赋予职权的本性,唯有满怀公正本性的执法者才能真正称得上人民的好公仆!


分享到: