为民网 > 一带一路 > 正文

柬埔寨福建总商会与太子地产慈善基金会柬埔寨捐款助力华文教育

编辑:曾彩云 来源:太子地产集团
2018-07-09 08:53:13

2018年7月8日,柬埔寨福建总商会会长、太子地产集团执行董事长、太子地产慈善基金会主席邱国兴先生率柬埔寨福建总商会和太子地产慈善基金会工作组前往柬埔寨觉群学校开展了一场温暖的慈善捐助活动。本次慈善之行,柬埔寨福建总商会和太子地产慈善基金会向柬埔寨觉群学校捐助善款44000美元,用于修建学校教学楼。

柬埔寨贡布省逢咋叻市柬华理事会会长李登富先生、副会长周德雄先生、吴清文先生、蔡福友先生及觉群学校老师等出席了本次捐助活动。

▲捐助仪式现场

贡布省逢咋叻市柬华理事会会长李登富先生率领理事成员以及觉群学校老师等热情迎接了邱国兴会长一行,并详细介绍了觉群学校的基本情况。

据了解,觉群学校修建于1924年,位于柬埔寨西南地区,距金边138km,距贡布市36km,坐落于素有“小海南”美誉的逢咋叻县中心。经过近百年的发展,觉群学校脱颖而出,成为柬埔寨乡村影响力最大的华校,随着报名就读的学生越来越多,学校教室紧缺,无法接纳更多学生。

目前觉群学校在校生达1630多人,而原有的25间只能容纳50人的教室远远不能满足合理编排班级的需求,为缓解教室紧缺的压力,防止学生辍学、流失,学校只能把图书室、儿童游乐园和学校大礼堂改为临时教室。鉴于此况,贡布省逢咋叻市柬华理事会与逢咋叻市觉群学校向柬埔寨福建总商会与太子地产慈善基金会提出了捐助申请,邱国兴会长得知情况后,立即决定向觉群学校捐助44000美元,用于援建学校教学楼。

▲觉群学校教学楼

柬埔寨贡布省逢咋叻市柬华理事会会长李登富先生在捐助仪式上表示:“多年来,柬华理事会始终高度重视华文教育事业发展,积极推动华文教育事业全面进步。此次柬埔寨福建总商会和太子地产慈善基金会捐助善款帮助觉群学校修建教学楼,推动和促进了柬埔寨华文教育事业的发展。未来希望更多的企业能够关心华文教育、热心助学、投身到华文教育事业中来,共同促进柬埔寨华文教育事业的长足发展。”

▲双方代表交接善款

邱国兴会长在仪式现场表示,中国与柬埔寨是好朋友、好伙伴、好兄弟,因此倾力帮助柬埔寨发展华文教育事业,为柬埔寨培养更多、更优秀的双语人才,我们义不容辞。希望华文教育在社会各界仁人志士的关心和资助下,在柬埔寨发扬光大。也希望学子们用行动实现梦想,成为有用之才和中柬友谊使者。

双方代表在现场签订了捐赠协议。随后,邱国兴会长亲手将善款移交到校方代表手中!

柬埔寨福建总商会与太子地产集团一直以来非常关注觉群学校的发展,曾为觉群学校捐建水井,解决了学校师生多年来生活用水困难的难题。

▲邱国兴会长与现场嘉宾为觉群学校教学楼开工培土

▲邱国兴会长与现场嘉宾为觉群学校教学楼开工培土

公益不仅仅是慈善捐赠,更是一种价值观念。柬埔寨福建总商会与太子地产集团一直以来自觉践行社会责任,广施善行,积极参与扶贫济困、捐资助学、修桥铺路等公益事业。未来,柬埔寨福建总商会与太子地产集团将携手社会各界,共同努力,为公益慈善事业尽一份绵薄之力,让爱心连绵传递,共筑美好生活!


分享到: