为民网 > 为民投诉 > 正文

“郴州市城市管理执法局”为燃气企业垄断燃气市场 下发不带文号的文件

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-07-06 11:52:22

尊敬的上级领导新闻媒体:

你们好!
    “郴州市城市管理执法局”为满足福城燃气企业垄断燃气市场的需要,先后下发两个不带文号的文件忽悠百姓,前燃气办主任李谢友已经被市委巡视组撤职降级,而该文件仍然被强制执行!

去年6月22日,郴州市城市管理执法局下发《关于规范市城区瓶装燃气经营企业及其销售网点管理的通知》,通知要求统一对市区瓶装燃气经营实施调度、配送和管理;确定并公示瓶装燃气配送、维修、抢险统一呼叫号码;取缔现有不符合规范的58家瓶装燃气经销网点,新建10个网点也是不符合规范要求的瓶装燃气配送网点,欢迎新闻媒体前来采访。

这份没文号的文件是对市场经济赤裸裸的干涉,任何法律没有规定,一个城市的瓶装燃气销售与配送只能一家公司垄断经营,是典型的违法行为。对于这三个“统一”明显违背市场经济公平竞争的原则,更是违法国家《反垄断法》里面的若干规定。

城管局通知新建的10个瓶装燃气配送网点把原来的58家网点排除在外,没有让这58家参与竞争。违反国家《反垄断法》第八条的规定“行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织不得滥用行政权力,排除、限制竞争。” 

 在这文件下达后的三个月,郴州市燃气服务中心又下达没文号的文件,对此前下发的文件进行强化。根据国家有关规定公文需要有发文字号,发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成。郴州市城市管理和行政执法局的通知没有按国家条例规定设置文件号,是违法行为,现请求上级领导及媒体密切关注。谢谢!

 

分享到: