为民网 > 为民投诉 > 正文

安仁县“七一西路”居民强烈要求还路于民的报告

编辑:汪绍华 来源:为民网
2018-07-03 17:57:02

我们是安仁县七一西路至鑫荣花园、幸福一号、福城花园、商业街居民,二十多年来,我们居住于此,安份守纪地过着城市居民的生活,维护着该道路的安全与畅通,为安仁城市文明的建设尽心尽力。

违法侵占的台阶

然而,这一切随着七一西路宝莲花酒店的建设及开业,其大厅门口违法侵占道路的出入口达4米之多,并且抬高该出口路基,原本就只有8米的出路变得只有3米左右,给附近的居民及车辆出入带来极大不便,道路出入口口多次出现交通安全事故,成了一条名副其实的安全隐患路。

为此我们多次向县建设,规划及交通、城管等部门反映,强烈要求拆除违法侵占的台阶,耐何这些部门在光天化曰之下,熟视无皆,任意宝莲花酒店为追求自身的利益,致附近居民安全于不顾,放任不管,这背后是否有着非法利益的输送还是有着不可告知的原因,我们不得而知。

县委县政府督查室也对此事进行了调查,查出其只有600多平方的合法建筑面积,实际上建了1000多平方,规划局帮其多规划了200多平方,对宝莲花酒店明摆着的违规占道乱作为问题,总是作不出解决问题的行动与结论。

我们恳求各级领导为民做主,严查相关部门不作为,要求依法行政,督促宝莲花酒店拆除占用道路建筑,还路于民,切实解决我们居民的安全隐患,我们试目以待。



分享到: