为民网 > 为民投诉 > 正文

请求上级查处劣迹斑斑的衡阳县曲兰镇村支书王平初

编辑:曾彩云 来源:红网论坛
2018-06-27 08:56:56

王平初恶贯满盈一直在社会上以黑恶势力到处寻衅滋事.打架.斗殴.聚众赌博,被广州和衡阳县等地公安机关多次打击,拘留处理,2014年他以恐吓威胁和贿赂本村村民.党员及上层领导,以不正当手段当选衡阳县曲兰镇清水村村支部书记,而此时还属于公安机关的“黑名单”。

当选村支部书记后恶习不改,变本加厉.横行村里。详情如下;
     一.私吞低保款;2017年4月,王平初伙同黑恶团伙几十人前往大安乡仁山村村会计邓名栋家里采取黑恶手段打砸伤人,其理由为:大安乡仁山村领导没有像他一样弄虚作假,帮他姐姐申请低保指标,实际上他姐姐不符合国家低保对象的标准,打伤邓名栋后,还教训说:我们村里的国家低保指标我想给谁就给谁,不给就不给我说了算
     二.以黑社会势力欺压百姓;2018年1月13日本村吴迪元兄弟,因修建房屋发生小矛盾,王平初不但不调解,反而亲自打电话指挥他的团伙人员,以黑社会的性质了难,并打伤吴迪元.
     三.聚众赌博;王平初自当书记以来经常聚众赌博,涉赌金额多则几十万,少则几万,他本人以村支部书记身份出面担保放数,不定时间不定地点随时开赌,自己做庄,直接和间接参与盈利,使本村社会风气败坏,村民连连感叹道,为什么让这样的地痞当村支书。去年临近春节时村民徐某和王某因赌博发生黑恶势力之间双方斗殴,伤残数人.
      四.索贿;王衡良祖籍本村,本想为了家乡经济发展作点贡献,特引来外地商人李某投资数百万元,拟来建设一个大型采石场,他以村支书记的身份索贿3万元,后因政策不允许,未能办理相关证件,故使对方损失惨重,他还能忍心收钱,真是太歹毒缺德。王衡良电话;18674727437(有当事人录音为证)
     五.以权谋私;1.娄衡高速因施工方需要租用本村新聚.孟冲二组20余亩良田作桥梁预制场地,经建设方和二组双方约定,工程完成后进行复耕,并由娄衡高速施工方交纳押金130万余元,存入银行。王平初一人强行保管,几年来本金和利息未见分文。现村民的命根子20余亩良田无法复耕耕种。
2.本村各界人士为了美丽家乡建设,倾尽财物之力积极集资捐赠,多则一人30万少则3000元共同凑集资金达几百万元,可是王平初为首搞:架木桥改造,村道扩宽提质项目为名义,花光无账可查(实际二个项目国家拨款资金已到位) 捐赠者感叹道;我们千辛万苦在外劳碌奔波,挣点血汗钱,为家乡建设我无怨无悔无私捐款,可你们也应该明明白白有个正当开支的财务公开。捐赠者质疑:我们捐赠的钱修路,那国家拨付的钱被他私吞了吗?
     六.违法滥采砂石,损毁河道;2017年9月,非法在本村河道采砂达一个月之久销售给砂场老板王亚辉获利20余万元。后经群众举报县水利局执法大队查获制止才未继续下去。
     七.目无党纪国法;2017年12月28日,为其儿子婚礼大摆宴席60余桌,按当地风俗去普通百姓家喝酒每户彩礼大约600元左右,可他以本村的父母官职位保守礼金在1000元以上,收受礼金约100万元之多,本人为逃避事实,收受礼金采取隐瞒手段不登记,直接纳入自己腰包。当时群众确实看不人眼,打电话举报到镇纪委,镇纪委指派一位干部模样的人敷衍通融一下就不了了之。

综上所述;王平初作为一位基层领导,这样横行霸道,劣迹斑斑,我们恳请有关领导如实查明;王平初任职几年书记聚众豪赌,坐庄获利,丢旧车换新车,衡阳市购置豪宅他的钱是从那里来,涉黑涉恶等违法犯罪,目无党纪国法应受到应有的惩罚,还我们村老百姓一片净土。

分享到: