邵阳交警:助学五年心不改 扶贫帮困见真情

编辑:曾彩云 来源:邵阳交警
2018-06-13 10:28:50

为民网讯(通讯员 陈奇  伍先安)6月12日下午,在市交警支队图书室里,来自邵东县堡面前乡雷弯小学的4名特困学生受到支队政委申宏伟的热情接待,接过“爱心助学金”的孩子们虽然是第一次走进警营,却深深铭记着邵阳交警五年不改的初心。

雷湾小学座落在省级贫困乡邵东县堡面前乡雷湾村,是全县最偏远的乡村小学,交通与信息闭塞,全校6个班级近200名学生中85%为留守儿童,35%为贫困学生。其中刘嘉、刘庭有、刘超平、刘小于4名学生为特困家庭,随时都面临着辍学危机。为了让贫困学生接受良好的基础教育,2014年10月,在雷弯小学领导和老师们的倡议下,市交警支队组织学雷锋志愿者服务队20多名队员,走进贫困学生家里,为他们送米送油,帮助家长或留守的爷爷奶奶树立生活信心。为支持孩子们努力学习,交警志愿者为他们捐赠了书包、文具、作业本等大量的学习用品。针对4名特困家庭学生,市交警支队每年给他们各资助1000元的爱心助学金进行重点帮扶。在市交警支队持续五年的爱心资助下,这些特困家庭学生不仅没有辍学,而且个个学习成绩优异。

当天下午,4名特困家庭学生在交警支队图书室,向支队政委申宏伟,副政委张珊珊汇报了各自的学习和生活情况,对交警叔叔和阿姨们多年来无微不至的关怀和爱护,表达了他们深深的感谢和敬意。

分享到: