为民网 > 精准扶贫 > 正文

阳晓华来迎光乡开展“四不两直”扶贫工作督查

编辑:曾彩云 来源:新邵县迎光乡综合办
2018-06-11 16:47:31

为民网讯(通讯员 李伟强 江涛)6月10日,新邵县委书记阳晓华来迎光乡开展“四不两直”扶贫工作督查,政研室主任陈康陪同。

阳晓华一行来到迎光村和长兴村进行进行“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)工作督查。迎光村现有623户2438人,其中贫困人口85户376人,长兴村现有498户2118人,其中贫困人口109户494人,其中长兴村系贫困村。阳晓华一行详细询问了村级班子建设、村级服务平台建设、危房改造工作、安全饮水工作、贫困村公路建设、扶贫政策落实、结对帮扶等方面的情况,仔细查看了扶贫工作台账和一户一档资料。

调研完两个村,阳晓华召开座谈会,听取了迎光乡全体党政领导工作汇报。乡党委书记吕瑶琦就当前全乡脱贫攻坚基本情况进行汇报,迎光乡共有15个行政村,有6个贫困村,迎光乡在县委、县政府的坚强领导下,精准发力,强化落实,健全脱贫攻坚支撑体系,夯实脱贫攻坚工作基础,加强领导;健全队伍;明确目标,压实责任;注重优选,配强队伍;加大宣传,浓厚氛围;找准问题,立行立改;强化督查,严肃问责。阳晓华对迎光乡的扶贫工作开展给予充分肯定,迎光乡地处偏远,扶贫任务压力大,乡、村两级务必高度重视,提高政治站位,克服畏难情绪、侥幸情绪、攀比情绪,加强领导,加强乡、村干部教育管理,全力以赴完成扶贫工作任务;讲方式方法,提高工作效率,注重实效,突出重点,重视贫困村的同时也高度重视非贫困村的脱贫攻坚工作;咬住时间节点,盯紧工作目标,做真做实做细,注重工作的主动性,前瞻性;提高工作的科学性,可行性,开展好公德教育,及时化解各类矛盾,提高民众满意度。

 

分享到: