新田:善心留守儿童 从关注心理健康开始

编辑:曾彩云 来源:新田教育局
2018-05-25 16:17:58

颁奖现场

为民网讯(通讯员 何星辉 何新瑞)5月25日,在刚刚结束的第三届湖南省留守儿童心理健康辅导中心项目总结推进会上,新田县瑞华实验学校校长胡玉明被评为“湖南省农村留守儿童心理健康辅导中心项目先进个人。”

校长胡玉明,对留守儿童关爱有加,特别注重孩子们的心理健康辅导。2015年,该校就安排了近200平米的场地建立了学生“心理健康辅导室”,并安排心理辅导老师对学生进行心理辅导。在注重对留守学生心理疏导的同时,胡玉明还组织学校师生定期开展“与留守儿童交朋友” 、“爱上阅读”等活动,让留守儿童感受到学校“大家庭”的温暖,促使留守孩子敞开心扉、打开心结,重拾自信,热爱学习与生活,受到留守孩子家长与社会的点赞。

“关爱留守儿童是一项系统工程,我们要做的还很多,心理健康辅导只是第一步,需要全社会形成合力,共同为留守孩子撑起一片艳阳天。”胡玉明捧着奖牌说。

 

分享到: