赫山万源学校:争做新时代好队员 中队活动展风采

编辑:曾彩云 来源:赫山万源学校
2018-05-25 16:07:09

歌舞天亮了

吟诵游子吟

为民网讯(通讯员:贺向军  胡佩锋)“甜酒糯米浆,小钵子甜酒……”土色土香的叫卖声,来自益阳市赫山万源学校三楼教室。这里,正在进行主题中队活动展示。

5月25日,小57中队的队员们在中队辅导员周芳老师指导下进行《益山益水益美益阳》主题中队活动。说益阳的历史、人文、地理,聊益阳的小吃、特产,谈益阳的环境变化与未来,荷舞翩翩、歌声悠扬、纸伞袅袅、爱意浓浓。活动创新创计,雅俗共赏,地方特色浓厚,色香味俱全,充分体现了辅导员和队员的智慧与综合素养。

5月22日,小75中队的队员们则在中队辅导员蔡智平老师指导下进行《爸爸妈妈,我爱你们》主题中队活动。孩子们用形式多样而满怀深情的诵读、歌唱、舞蹈、探讨,用活动规范庄严的仪式感,用浓浓的爱与美好的氛围,深深地感染了现场的观众。

主题中队活动是少先队活动的重要载体和常规形式,具有丰富的教育内涵和强烈的导向作用。为了提升中队辅导员水平、规范少先队活动仪程、增强少先队组织的吸引力与凝聚力,益阳市赫山万源学校每学年都会进行主题中队活动展示。展示活动调动了少先队组织的积极性,培养了师生的创新能力与主人翁意识,为队员们提供了展示与锻炼的平台,也进一步促进了学校少先队工作和德育工作的新发展。

分享到: