“禁毒知识宣传活动”走进乡村中学

编辑:曾彩云
2018-05-24 16:02:50

为民网讯(通讯员 符琼 邓昭德)为进一步加强校园禁毒教育宣传力度,增长中小学生禁毒知识,5月23日上午,桃江县禁毒协会联合武潭镇镇政府在罗家坪中学开展了“禁毒知识进校园”为主题的禁毒宣传活动。县禁毒协会禁毒办书记陈一冰、武潭镇党委副书记杨明山等出席了本次活动。

活动通过发放禁毒宣传资料、现场讲座、学生宣誓、观看禁毒知识宣传展板及签名等形式开展教育宣传。活动中,陈一冰向师生们宣传了什么是毒品,毒品的种类,毒品的危害,以及青少年如何预防毒品危害的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭以及社会所带来的危害,并结合毒品案例、讲解了国家现行禁毒法律法规及其量刑毒品违法犯罪的规定,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。最后向全体同学们发出呼吁:树立禁毒意识,养成健康阳光的生活方式,珍惜生命,远离毒品!

活动结束后,学生纷纷表示,在成长的道路上,一定洁身自好,爱护自己,拒绝毒品。同时,也会发挥志愿者的作用,积极向社会宣传禁毒知识。


分享到: